首页 > 娱乐 > 正文
《欢乐颂》热播 穆丽燕颠覆演绎豪门妈妈
来源: 人民网-娱乐频道 原创稿 发布于:2016-04-22 09:33:30 有0参与评论

人民网北京4月21日电(唐平)由《伪装者》、《琅琊榜》幕后班底打造的都市女性职场情感剧《欢乐颂》已于18日在东方卫视、浙江卫视同步播出。剧中,穆丽燕出演的富二代豪门妈妈,完全颠覆了之前温婉贤惠的传统母亲形象,势利、心机、充满傲气的形象都另观众眼前一亮。

提起穆丽燕,在观众的印象中都一定会记得很多抗战戏里面温婉的母亲形象,但是在这部剧中,穆丽燕颠覆以往的温柔形象饰演了富二代曲筱绡的妈妈,一个为了争夺家产而把女儿从海外叫回,并为此跟他人斗智斗勇,机关算尽的“心机”妈妈。首播当日一出场,就以身姿端庄的豪门形象进入观众的视线,在已经播出的几集里,虽然戏份不多,但是却场场出彩,为保住自己和丈夫辛辛苦苦打下的家业而不落入外人手里,“心机”妈妈不断为女儿曲筱绡出谋划策,仔细分析现状,来制定各种“对敌方针”。

除了《欢乐颂》中的豪门妈妈的形象,在刚刚收官的《我是你的百搭》中,穆丽燕则饰演了是一位泼辣,斤斤计较的“悍妇”妈妈,为女儿的婚礼跟亲家歪招频出,而引发出各种风波。对于这两个角色,穆丽燕坦言这都是新的尝试,一个是举止优雅却城府很深的“心机”妈妈,一个是泼辣市井,每天斤斤计较的“悍妇”妈妈。作为“国民妈妈”,穆丽燕表示有时候也觉得很自豪,因为在这几十年的演绎道路里,有这样一群优秀的“儿女”,都是戏里的男一女一,她作为他们的“妈妈”也要与这些年轻演员一同成长,作为他们这个年龄段也不能落后于时代,平时要多关注年轻人的生活和喜好,来不断的充实自己。她说,一个好的演员一定要演什么像什么,不要拘泥于自己的形象,重要的是要把戏中的角色把握好。




上一篇:46岁张庭带蝴蝶结卖萌 皮肤像20身材像18

下一篇:优酷春集推出十五部大剧 李咏何炅加盟网综战队

相关新闻

人参与


  验证码: