首页 > 娱乐 > 正文
唐家三少获颁年度网络作家 《光之子》将拍
来源: 人民网-娱乐频道 原创稿 发布于:2016-04-22 09:33:32 有0参与评论

人民网北京4月21日电(唐平)近日,“全民阅读节・第十届作家榜”颁奖盛典在北京举行。郑渊洁、唐家三少、江南、刘慈欣、张皓宸、阿桂等作家受邀出席。当日,“网文之王”唐家三少以一袭蓝色丝绒西装帅气亮相并荣获年度网络作家大奖,台上谈及写作,他坦言“热爱比坚持更重要”引发众作家认同。在IP市场火热的当下,拥有多部优质小说的唐家三少也透露,《斗罗大陆》的电影以及《光之子》的电视剧改编都在进行中,今年将会陆续开机。

四度“承包”年度网络作家

中国作家榜,被誉为“中国文化界的奥斯卡”,影响力辐射亿万读者。当天颁奖盛典依次揭晓了10项金奖,这些奖项由321493位海内外读者、30家主流媒体评审团和作家榜组委会的联合投票产生,唐家三少最终斩获第十届作家榜金奖“年度网络作家”奖项。从2004年开始进入网文创作行业,唐家三少在十二年的时间里先后创作了《光之子》《琴帝》《斗罗大陆》等14部系列作品,累积字数高达千万级别,组委会赠予唐家三少的致辞是:“十二年笔耕不辍,他用天赋和勤勉书写了一幅辉煌的唐门长卷,连续四年问鼎网络作家榜榜首,成为中国网络文学的领军人物。”

谈写作“热爱比坚持更重要”

“2015年对我来说是艰难的一年,我奶奶重病、妻子重病,我曾经一度以为自己写不了了,但当我坐到电脑前开始写作的时候,心突然就静了下来,痛苦的感觉随之消失。原来,写作在我生命中已经这么重要了,原来,热爱比坚持更重要。”颁奖现场,唐家三少一段热血而正能量的获奖感言,感染着现场的每一位观众,同时也引发众作家的认同,诗人余秀华在获奖上台时也再次提及这句话”热爱比坚持更重要。“

谈及近况,唐家三少介绍:“我正在创作的新书名字是《为了你我愿意热爱整个世界》,我想把我和妻子的爱情记录下来,当老了再翻这些回忆,是最美好的事情。”据悉,根据唐家三少IP改编的第一个电视剧就是《为了你我愿意热爱整个世界》。据悉,该颁奖典礼也将于4月23日世界读书日本周六晚在重庆、贵州卫视播出。




上一篇:46岁张庭带蝴蝶结卖萌 皮肤像20身材像18

下一篇:《穿越谜团》袁弘张歆艺上演歪打正着的爱情

相关新闻

人参与


  验证码: