首页 > 娱乐 > 正文
"荒野猎人"制片人要来华拍片 希望帮助新生代影人
来源: 广州日报 发布于:2016-04-22 09:33:54 有0参与评论
原标题:“从成龙身上学到了很多东西”

  布莱特・拉特纳

  担任本届北京国际电影节竞赛单元评委会主席的布莱特・拉特纳,昨天在京接受了记者的采访。布莱特・拉特纳是奥斯卡获奖影片《荒野猎人》的制片人,也曾执导成龙在好莱坞最成功的《尖峰时刻》系列影片。此次来华,除了担任评委会主席,他还与北京圣天嘉禾公司达成战略合作,将开拍一部爱情片《不可阻挡的爱情》。接受记者采访时布莱特・拉特纳透露,与成龙的成功合作让他发现了中国演员的魅力。

  “其实好莱坞也在向中国学习”

  “别小看中国的电影观众,他们可能是世界上最见多识广、成熟老练的观众。”和其他美国电影人一样,布莱特・拉特纳也把目光投向了中国,只不过他比其他人都要早。布莱特透露,自己从小到大就有一个梦想――要拍一系列“当东方遇见西方”的电影,正因此他执导了由成龙主演的《尖峰时刻》系列电影。

  在他十数年的导演生涯中,他还执导了《X战警3》、《纽约,我爱你》等知名电影,但最值得他骄傲的,似乎仍是《尖峰时刻》系列。他说:“别说中国总是在学好莱坞,其实好莱坞也在向中国学习。当我们还在讨论那些需要好几个星期才能制作出来的昂贵道具时,成龙说,看我的,我来试试。结果他自己进行实景表演,有的动作确实很危险,但这就是中国式的、高效的、敬业的电影制作方式,这是多么切合实际。”

  “希望帮助中国的新生代电影人”

  布莱特・拉特纳透露,这次要拍摄的电影《不可阻挡的爱情》是他在中国“试水”的第一部影片,“我们正在准备,导演已经确定了,演员也基本上都是中国和韩国的演员,5月会公布。”他透露,自己希望可以多帮助中国的新生代电影人,“中国那么大、那么悠久的历史,其实本身就是一个挖掘‘全球性故事’的宝藏。从文化中找到自信,中国的故事不怕打动不了世界。”

  现在大量资金进入电影市场,中国电影票房成倍增长,但布莱特仍然十分冷静:“我们依然希望告诉中国热爱电影事业的年轻人,钱不是万能的,首先要有讲故事的激情和渴望。”(记者 林芳)




上一篇:46岁张庭带蝴蝶结卖萌 皮肤像20身材像18

下一篇:何炅力挺《透鲜滴星期天》:这档节目其实深不可测

相关新闻

人参与


  验证码: