首页 > 娱乐 > 正文
刘涛蒋欣们够有戏了 但靳东一个背影能抢走戏
来源: 信息时报 发布于:2016-04-22 09:33:59 有0参与评论
原标题:刘涛蒋欣们够有戏了,但靳东一个背影能抢走戏

图片

饰演归国女精英安迪的刘涛,与祖峰在剧中有不少感情戏。

  改编自阿耐同名小说、由刘涛、王子文、蒋欣、王凯等人主演的电视剧《欢乐颂》正在浙江卫视和东方卫视热播。该剧是侯鸿亮团队继《伪装者》、《琅琊榜》等热剧之后的新作,亦是其团队首次尝试制作的“女人戏”。剧集目前已经播出6集,从播出反馈来看,观众对于剧情逻辑、演员演技均给予了好评,但对于剧中广告植入、旁白上则有所吐槽。

  果然是“女人戏”

  靳东“上线”不足五分钟,王凯尚未露脸

  《欢乐颂》以住在欢乐颂小区22楼的5个女人为主角展开故事,因此该剧从宣传开始就被定位为“女人戏”。从目前播出的剧集来看,剧情也是集中在刻画5位女主角的不同生活职业背景。刘涛饰演的归国精英安迪是女强人,王子文饰演的性格直爽的曲筱绡是富家女,蒋欣饰演的精明能干的樊胜美是大龄剩女,而杨紫饰演的邱莹莹和乔欣饰演的关雎尔则是刚进入社会打拼的职场菜鸟……有观众笑称,在《琅琊榜》中戏份不多,和胡歌感情线不足的“霓凰公主”刘涛终于在此剧中逆袭了,《欢乐颂》果然是“女人戏”。

  不过奔着靳东、王凯、祖峰等男神而来的观众恐怕要失落了。虽然在剧中祖峰搭刘涛、王凯则和王子文组CP,但在前四集中,王凯和祖峰均无亮相。靳东友情客串的谭宗明,虽然从剧情来看对于安迪来说是关键人物、也给予了极大帮助,但前四集也是“上线”不足五分钟,起初先亮相是背影,第二次是一个回眸,第三次才和刘涛对上话……

  观众猜测也许是原著中并没有谭宗明和安迪的感情线,所以剧组才会如此克制吧。早前,该剧制片人侯鸿亮也确实透露,“谭宗明这个角色,参考原著是一个中年人,甚至有一些身体发福,和安迪(刘涛饰)之间是一个很纯粹的上下级加上有一点点像朋友的关系。”结果,剧组也是出于“有这么一款很聪明的女下属,我相信这两个人之间的关系会很微妙”的考虑,才有了两人在剧中微妙的感情线。

  果然是“欢乐sell”

  广告植入太刻意,旁白生硬出戏

  虽然《欢乐颂》是《琅琊榜》制作团队的首部“女人戏”,不过从目前开播反馈来看,大家对于这部“处女作”的评价还不赖。剧集开篇就将欢乐颂小区5个女人的身份、职业背景娓娓道来,紧接着通过她们的生活日常和小区突发“事故”凸显5个女人不同的性格特点和价值观。

  有观众评价该剧看似是“慢热型”的,“虽然没有一开始就让你看得欲罢不能,但还是值得追一追。”尤其剧中,几个女孩面临的不同生活和工作压力,以及婚恋危机,都能引发观众共鸣。此外,演员不面瘫,演技不错,也是该剧收获好评的原因之一。

  当然,观众对于这部剧的好评并不包括该剧里的广告植入和旁白。近年来播出的国产都市剧不论好坏,无一不面临着广告植入的诟病。没想到,这次《欢乐颂》也不可避免地成为了“欢乐sell”,只是一闪而过的广告logo显然已经不符合潮流了,在这部剧中,演员百分之十的演技还要贡献给广告。

  第一集中,杨紫饰演的邱莹莹和乔欣饰演的关雎尔就成为了广告食品的主要担当。两人不仅在剧中一开篇就零食不离嘴,还相约出门去喝某品牌奶茶、吃小笼包。王子文饰演的曲筱绡为了打好邻里关系,给邻居送上了一盒某知名牌子的巧克力。紧接着,杨紫和乔欣又成为了巧克力广告主角,对着巧克力止不住流口水,然后狼吞虎咽地吃完了整盒。

  当然,除了她们,其他主角也背负着广告任务。剧中,蒋欣饰演的樊胜美化好妆准备出门前往参加酒会,邱莹莹立即提醒她要拿出在某网站买的战衣。第三集,蒋欣帮刘涛开锁时,还不忘广告,“先上××(某网站)看看……”

  除了大量刻意的广告植入,剧中生硬的旁白也让观众觉得有点出戏,主角的性格特点通过剧情和角色来展现就好,旁白太多余了,“感觉像在听有声小说”。

  链接

  这些有戏的爸妈多是“琅琊榜”中人

  看过《琅琊榜》的观众,再看《欢乐颂》一定会发现不少“熟脸”。其实,这部剧中,不仅有《琅琊榜》的主演穿越,“霓凰公主”刘涛、“靖王”王凯、“蔺晨”靳东、“南楚公主”乔欣,还有许多大家并不陌生的配角在其中继续担当绿叶。

  曲筱绡爸爸是《琅琊榜》里的“夏江”,其同父异母的哥哥曲连杰是《琅琊榜》中的“言豫津”,她的男闺蜜姚滨也是《琅琊榜》中的穆小王爷;关雎尔的妈妈是《琅琊榜》中的“静妃娘娘”刘敏涛,爸爸是《琅琊榜》里皇帝的贴身太监“高湛”。而安迪的爸爸则是《琅琊榜》中皇帝,还因此被观众打趣“郡主果然是郡主,上一辈是富贵命,到了现代依然。”




上一篇:46岁张庭带蝴蝶结卖萌 皮肤像20身材像18

下一篇:2016全球最美女性榜单公布 47岁安妮斯顿夺冠

相关新闻

人参与


  验证码: