首页 > 教育 > 正文
南通市长韩立明会见荷兰驻上海总领事馆总领事
来源: 南通网 发布于:2016-06-03 08:41:09 有0参与评论

南通网讯 昨日下午,市委副书记、市长韩立明在新区会议中心会见荷兰驻上海总领事馆艾晓安总领事等一行。韩立明希望双方延续百年的友谊,推动南通与荷兰在更多领域合作与发展。

韩立明说,南通和荷兰的友谊源远流长,100年前荷兰水利工程师特来克应张謇先生的邀请来通,为南通水利事业作出了杰出的贡献,一直为南通人民所铭记。近几年,南通和荷兰的交流越来越密切,大唐恩智浦等企业顺利落户南通,伴随着南通一起快速发展。鹿特丹港是欧洲最大的海港,为南通建设国际一流的港口城市提供了很多借鉴。现在,来自荷兰的基础设施建设、水利、环境等领域的专家又把先进技术和经验带到南通,帮助我们建设美丽宜居城市,这是特来克精神在当代的进一步传承。

韩立明表示,近年来,南通靠江靠海紧靠上海的优势不断放大,立体化交通体系不断完善,城市综合实力不断提升。 2015年地区生产总值居江苏第四,在全国地级市的排名前移至第八位。一般公共预算收入居江苏第四,在全国地级市中排第五位。随着多重国家战略机遇叠加效应的加快释放,南通的开放程度会越来越高,特别是最近颁布的长江三角洲城市群发展规划,把南通作为上海大都市圈的重要节点城市,南通未来发展前景会越来越好。南通将继续致力于建设好各类载体平台,为各类资本和项目的落地营造更具竞争力的环境。希望双方能够延续百年来的友谊,共同推动南通与荷兰在更多领域合作与发展。

艾晓安总领事说,荷兰和南通有着深厚的友谊,百年前双方就在水利方面开展合作,在新的历史背景下,两地的合作空间和领域将更加广阔。她表示,将推动荷兰与南通在水资源管理、清洁能源、绿色建筑、养老服务等领域的合作共赢。

副市长孙建华参加会见。(记者朱文君)

 




上一篇:东城区举办庆祝“六一”国际儿童节主题活动

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: