首页 > 教育 > 正文
周恩来、邓颖超生前秘书赵炜到芳草地学校送关爱
来源: 人民网-教育频道 发布于:2016-06-01 08:54:14 有0参与评论

人民网北京5月31日电(秋鸣)芳草地国际学校是周恩来总理关怀下成立的学校。在六一儿童节即将来临之际,曾在周恩来、邓颖超身边工作37年的赵炜同志,专程到芳草地国际学校日坛校区访问,为2年级4班的孩子上了一堂生动的故事课,并给每个孩子送了节日礼物――《西花厅的岁月》《邓颖超的故事》两本书,孩子们爱不释手。

周恩来、邓颖超生前秘书赵炜到芳草地学校送关爱

今年是北京芳草地国际学校成立60周年。北京芳草地国际学校的前身为芳草地小学,始建于1956年,原为外交部子弟小学。1973年在周恩来总理的亲切关怀下,学校开始大规模接收外籍及港澳台地区学生入学。1981年,学校被认定为北京市重点小学。2008年学校更名为芳草地国际学校,实施集团化办学,成为我国第一所公办国际学校。

周恩来、邓颖超生前秘书赵炜到芳草地学校送关爱

赵炜曾长期担任周恩来和邓颖超的秘书,她深情地说:“我第一次踏进你们学校大门,就有一种特殊的感情。因为芳草地学校是在周总理亲自关怀下成立的学校,今年整整60周年了。”她告诉孩子们,回去一定要认真地把这两本书读懂读透,学习周总理和邓奶奶的美德,将来做对国家有用的人,好好感恩先烈,报效祖国。

日坛校区刘文娥校长感动地说:“当年周总理‘为中华的崛起而读书’,今天我们的芳草学子们应该为祖国的强大而读书!”

少先队代表给赵奶奶送上了全班同学手绘的图画,活动在孩子们的少先队队歌声中结束。




上一篇:北京首个中小学海洋科技嘉年华起锚

下一篇:云南开展庆祝“六一”国际儿童节主题活动(图)

相关新闻

人参与


  验证码: