首页 > 教育 > 正文
15省份163名选手参加民政职业技能大赛
来源: 人民网-教育频道 发布于:2016-06-01 08:54:14 有0参与评论

人民网北京5月31日电(记者 李林宝)5月27至29日, “第七届全国职业院校民政职业技能大赛”殡葬类、礼仪主持人和手语翻译员等7个职业的决赛在京举办。来自北京、湖南、广东等15个省(自治区、直辖市)19所职业院校的163名选手参加了比赛,经过激烈的角逐,共有9名选手获得特等奖,24名选手获得一等奖,66名选手获得二等奖,64名选手获得三等奖,19支代表队获得优秀组织奖。

民政部职业技能鉴定指导中心主任、全国民政职业教育教学指导委员会副主任委员邹文开出席活动时表示,本届大赛具有六个鲜明特点。一是领导高度关注,大赛筹备周密细致,组织工作严谨有序。二是参赛院校高度重视,选手参赛积极性高,影响力日益扩大。本届大赛是自全国职业院校民政职业技能大赛举办以来规模最大的一次,参赛院校、参赛人数均创历史新高。三是大赛立足民政,突出民政职业特色,与时俱进,设置了殡葬类、养老护理员、孤残儿童护理员等十余个民政特色职业。四是大赛管理规范,比赛环境公平公正、阳光公开,坚持勤俭节约,不铺张,不浪费,不讲排场、不搞各种形式主义活动。五是同期活动丰富多彩,彰显职业教育风采,引领职业教育改革。赛会期间,举办了丰富多彩的同期活动,集赛、展、会于一体,与大赛活动交相互映,丰富了大赛内容。六是竞赛形式创新改革。各专指委召集参赛院校,就命题、裁判等方面进行交流并征集意见,赛项内容转化为课程建设内容。

全国职业院校民政职业技能竞赛由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心主办,迄今已成功举办了七届,决赛参赛人数一千五百余人,是全国规模最大、涉及职业最多、社会影响最广的职业院校民政职业技能大赛。




上一篇:北京首个中小学海洋科技嘉年华起锚

下一篇:周恩来、邓颖超生前秘书赵炜到芳草地学校送关爱

相关新闻

人参与


  验证码: