首页 > 社会 > 正文
北海鲸鲨或已宰杀售卖 官方回应:已找到收购鱼贩
来源: 人民网 原创稿 发布于:2016-05-13 10:59:51 有0参与评论

人民网北京5月10日电(金晨、实习生韩亚云)沸沸扬扬的“北海鲸鲨”事件,又有了新的进展。今日据北海市公安局透露,确实有一条疑似鲸鲨的大鱼被宰杀,并被运到到市场上销售。目前收购鱼贩已找到,案件仍在调查中。

8日晚,“北海发布”在微博上发布消息称,“渔政指挥中心和各大队调查三角艇32艘,找到了声称曾经运载过一条疑似鲸鲨的三角艇艇主。”9日21点31分,“北海人不知道的北海事”在微博上发布消息称,“9日下午,渔政部门透露,通过相关部门查看事发码头东西两侧的监控,近日确实有鲸鲨被一艘三角艇运往内港,再由一辆三轮车运送离开。目前,渔政部门已找到了运送鲸鲨的三角艇及其艇主,据这位艇主交代,大鱼被运到港口后就被吊机吊起来,放到一台红色摩托三轮车上运走了。”

求真记者今日电话咨询了北海市公安局,据北海市公安局宣传科透露,确实有一条疑似鲸鲨的大鱼被人宰杀,并被运到市场上销售。目前已经找到了收购的鱼贩,公安机关正对嫌疑人进行抓捕,案件仍在调查中。

据了解,鲸鲨在2002年被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二,并于2003年生效。根据我国野生动物保护法和我国水生野生动植物保护有关法律法规规定,《公约》附录二和附录三保护物种列入国家二级保护物种,所以鲸鲨属于国家二级保护动物。《中华人民共和国野生动物保护法》第四章第三十一条指出,非法捕杀国家重点保护野生动物的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

你中“谣”了吗:
  • 盘点“抢孩子”谣言 专家:谣言止于智者、真相和治理
  • 南京两高中生违纪“出了新高度”?官方证实为恶搞
  • 传了6年的第28届首尔国际食品产业大展假消息又来捣乱
  • 孩子在金源被偷遭剃头?北京海淀警方:未接到此类警情
  • 药效减弱有污染 眼药水开封四周就不该用了?
  • 山东菏泽一男子发传单被误认为“偷孩子” 警方澄清




上一篇:星云大师捐赠北齐佛首 合璧入藏河北博物院

下一篇:网传吉林某校初三全体学生甲醛中毒 官方回应:暂不支持甲醛中毒诊断

相关新闻

人参与


  验证码: