首页 > 社会 > 正文
网传广西北海鲸鲨被捕杀 官方回应:已找到可疑艇主
来源: 人民网 发布于:2016-05-13 10:59:51 有0参与评论

人民网北京5月9日电(金晨、实习生韩亚云)近日,网上热传一则“广西北海一条罕见鲸鲨被捕杀”的消息,并配有多张现场捕杀图片,引起广泛关注。5月8日晚,广西北海市人民政府新闻办公室发布消息称已经找到声称曾经运载过一条疑似鲸鲨的三角艇艇主,目前,公安、渔监等部门的调查工作仍在进行中。

5月5日,一条罕见鲸鲨到访涠洲岛海域“涠洲11-4油田B平台”并围着平台打转的照片被传到网上,网友们纷纷呼吁保护好这条鲸鲨。然而,5月7日,有网友称“该鲸鲨已被捕杀”,并配有多张现场捕杀的图片。图片显示,一条鲸鲨被吊出海面,随后被转运到一辆农用机动三轮车上。该事件一出,引起社会各界关注。

7日中午,广西北海市人民政府新闻办公室在其官方微博“北海发布”上征集该照片的时间地点。下午,“北海发布”继续发布消息称,初步了解近日在北海各码头暂未发现有捕捞吊起鲸鲨的情况。5月8日,北海市委书记王可责成公安、渔监部门迅速查明情况,向社会公布事实真相。8日晚21时,“北海发布”更新消息称,市水产畜牧兽医局已经组织执法人员对网传相关照片进行甄别,去往网传拍摄地港务局码头进行走访,与地角派出所配合调取了相关道路视频,渔政指挥中心和各大队调查三角艇32艘,找到了声称曾经运载过一条疑似鲸鲨的三角艇艇主。目前,公安、渔监等部门的调查工作仍在进行中。

你中“谣”了吗:
  • 盘点“抢孩子”谣言 专家:谣言止于智者、真相和治理
  • 南京两高中生违纪“出了新高度”?官方证实为恶搞
  • 传了6年的第28届首尔国际食品产业大展假消息又来捣乱
  • 孩子在金源被偷遭剃头?北京海淀警方:未接到此类警情
  • 药效减弱有污染 眼药水开封四周就不该用了?
  • 山东菏泽一男子发传单被误认为“偷孩子” 警方澄清




上一篇:星云大师捐赠北齐佛首 合璧入藏河北博物院

下一篇:北海鲸鲨或已宰杀售卖 官方回应:已找到收购鱼贩

相关新闻

人参与


  验证码: