首页 > 社会 > 正文
北京举办百名“最美少年”事迹展
来源: 人民网 发布于:2016-06-02 09:33:26 有0参与评论

人民网北京5月31日电(记者王昊男)“富强、民主、文明、和谐……”,伴随着孩子们的歌声, 2016年首都百名“最美少年”事迹展,31日上午在玉渊潭公园红领巾广场揭幕。

今年,首都文明办、北京市教委、团市委、市妇联、市关工委共同主办了2016年“最美少年在身边――学习和争做美德少年”活动,经过层层推荐,北京全市共涌现出“最美少年”400余名,包括助人为乐、孝老爱亲、热心公益、自强自立、科技创新、拾金不昧等多种类别。“经过对他们事迹的再梳理,此次共推出了孙云歌、王若兮、许育连等100名首都‘最美少年’进行展览。”首都文明办相关负责人介绍说。

据了解,此次展览由习近平总书记系列重要讲话、百名“最美少年”事迹、中华家训格言三个部分组成,为期两个月。将图文并茂的形式,展示首都百名“最美少年”的感人事迹,充分展现首都未成年人在恪守学生道德、信守家庭美德、遵守社会公德等方面表现出的良好精神风貌。

首都文明办相关负责人表示,接下来将进一步推进学习宣传“最美少年”活动。发动学校、家庭、社区等各方面力量,通过举办主题班会、开展丰富多彩的团队日活动、开展家庭教育讲座、开展力所能及的学雷锋志愿服务等形式,引导广大未成年人崇德向善,知行合一,争做“最美少年”。




上一篇:星云大师捐赠北齐佛首 合璧入藏河北博物院

下一篇:北京:可在四个区域设立外商独资演出经纪机构

相关新闻

人参与


  验证码: