首页 > 社会 > 正文
北京建筑大学“未来城市设计高精尖创新中心”获“北京高等学校高精尖创新中心”认定
来源: 人民网-社会频道 发布于:2016-06-02 09:33:33 有0参与评论

人民网北京5月29日电(记者赵婀娜)北京建筑大学“未来城市设计高精尖创新中心”等6个高精尖创新中心日前被认定为“北京高等学校高精尖创新中心”。

“未来城市设计高精尖创新中心”由北京建筑大学牵头,联合国内外多家高校、科研院所、设计研究院,建筑设计、城市规划、景观设计、土木工程、环境保护、市政设计、城市测绘、城市管理等领域的一批著名专家参加。

北京建筑大学张爱林校长介绍,建设“未来城市设计高精尖创新中心”就是落实北京市和住建部共建北京建筑大学的重大举措,是创新服务首都北京新定位、服务国家建筑业转型升级的重大平台。

“北京高等学校高精尖创新中心”由北京市教委组织实施,以服务北京和国家创新驱动发展战略为出发点,以体制机制改革为重点,将中央在京高校、市属高校、全国和国际创新资源等多方力量进行有效整合,建立国内与国外创新资源深度融合、科研与应用相互促进、科技创新与人才培养有机结合、央属院校与市属院校共同发展的长效机制。该项目规划建设20个左右的高精尖中心,产出一批有影响力的成果,切实解决重大科学问题、产业发展问题,造就一批杰出人才,打造成为在国内外具有重大影响的科技创新和人才培养基地、高校的科技特区和人才特区。




上一篇:星云大师捐赠北齐佛首 合璧入藏河北博物院

下一篇:《中国城市智慧学习环境指数报告》发布 北京列第一

相关新闻

人参与


  验证码: