首页 > 社会 > 正文
第十九届“外研社杯”大学生英语辩论赛落幕
来源: 人民网-社会频道 发布于:2016-06-02 09:33:34 有0参与评论

人民网北京5月29日电(记者赵婀娜)第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛日前在京闭幕。本届赛事从2015年11月开始校园选拔赛,再经2016年4-5月的地区决赛,最终122支队伍晋级全国总决赛,群雄逐鹿、巅峰对决。

这也标志着“外研社杯”英辩赛走入了第二十个年头。从赛事初创时8支高校代表队的邀请赛,到如今覆盖东南西北四大赛区、近500所学校报名参赛的全国性比赛,已有累计1000余所高校加入到英语辩论的队伍当中。

决赛中,四支队伍围绕辩题“THBT the state should establish awards to honor failures in business start-ups(国家应设立奖项以奖励创业失败)”展开唇枪舌战,一轮精彩激辩过后,最终由外交学院蝉联冠军,杨清茹、李纪为摘取决赛桂冠;上海财经大学林启煜、郭辰获得亚军,北京外国语大学陈咏嘉、梁潇,澳门大学嘉琪、梁嘉获得季军。中国人民大学刘芳儒、北京林业大学李雨默、北京大学李晋禧、复旦大学孙乐、北京航空航天大学刘炎炜、北京林业大学黄可妤等6名同学被授予“最佳辩手”;台湾大学、广东外语外贸大学、南开大学、复旦大学等高校获得全国一等奖。

本次大赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办。




上一篇:星云大师捐赠北齐佛首 合璧入藏河北博物院

下一篇:北京建筑大学“未来城市设计高精尖创新中心”获“北京高等学校高精尖创新中心”认定

相关新闻

人参与


  验证码: