首页 > 城事 > 正文
《新农村实用科技示范读本》丛书在南京首发
来源: 人民网-江苏视窗 原创稿 发布于:2016-06-03 08:58:29 有0参与评论

《新农村实用科技示范读本》丛书首发仪式在南京举行

6月2日下午,由江苏省科技厅组织专家编著的《新农村实用科技示范读本》丛书在南京首发。该套《示范读本》丛书包括设施栽培版块的辣椒、葡萄、小白菜、茄子、草莓、黄瓜6本分册。丛书针对现代高效农业,特别是设施农业快速发展的需求,把农民作为阅读的主体,采取图文并茂、易读易懂易学的形式,将单个作物实用生产技术进行全面系统介绍。

据了解,早在2009年江苏省科技厅就编著出版了《新农村实用科技知识简明读本》丛书,成为最热销的农业类丛书之一。《设施蔬菜》等6个分册连续两年被列入江苏省“农家书屋”推荐目录,其中有4个分册被列入国家新闻出版广电总局“农家书屋”重点图书推荐目录。已累计发行10万余套,总计60万余册。

“经过回访基层科技人员、专业户、种养殖大户等,我们了解到《简明读本》丛书的内容还不够深入,还不能很好地满足现有农业生产的需要。”江苏省科技厅农村处处长陈洪列说,在这种形势下,深入研究,充分听取各方意见和建议,组织编写了《新农村实用科技示范读本》。该套丛书立足江苏,辐射全国,面向广大农民、农业大户、示范户、农业企业、农业科技人员等,全面系统地阐述农业生产和新农村建设中先进实用的常规技术和高新技术。

江苏省科技厅副厅长段雄表示,“十三五”期间,该厅计划围绕高效种养、农民创业、农民技能培训、新农村建设、农民素质教育等5大版块,编著丛书50册左右。这套丛书是科技部门贯彻落实党的十八大精神和省委、省政府实施创新驱动发展战略及推进农业现代化工程的重要举措,也是加快农村实用科技知识普及与宣传的新途径,将对深入推进科技支撑“三农”发展起到积极的促进作用。(李国雄 蒋历军 徐凯飞)




上一篇:镇江京口人武部进高专征兵 大学生踊跃报名

下一篇:江苏电商2015年交易规模4939亿 苏州网店最多

相关新闻

人参与


  验证码: