首页 > 城事 > 正文
镇江京口人武部进高专征兵 大学生踊跃报名
来源: 金山网 发布于:2016-06-01 08:50:47 有0参与评论

  “来军营放飞理想,好男儿当兵去!”昨天下午,京口人武部征兵办公室在镇江高专校园开展咨询报名活动,大批学生涌向应征点。

  装备制造学院2014届学生罗程手里攥着报名表,沿着长长的咨询台挨个询问各军兵种征兵代表。他告诉记者,京口人武部之前通过学校向他们宣传了今年征兵工作的一系列政策,“往实际说,到部队比毕业后进企业当一线员工更有吸引力。我报的是海军,我们不少同学都来报名了,一辈子扎根在部队都行!”

  当天的征兵活动吸引了高专近千学生“赶场”。校方组织者表示,近三年高专通过京口人武部向部队输送了60余名高素质学生,受到接兵部队的充分肯定。今年夏季征兵比往年开展得早,应征报名的学生总数超过400人。下一步,学生们还将经历体检、政审等环节,预计今年会有更多大学生入伍。他补充说,对两年后回来的学生,高专也有优待政策,确保他们无后顾之忧。

  市委常委、镇江军分区司令员曹寅也来到征兵现场。他详细询问应征大学生自身及家庭情况,手拿宣传册解读征兵优抚政策。看到许多学生争着递报名表,他高兴地说,军营里的青春更美丽、更有价值,欢迎年轻人从军报国,接受锻炼早日成材。(倪新民 许朝宏 钱华明)




上一篇:南京走失女童父母:4个孩子压力大愿带女童回家

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: