首页 > 城事 > 正文
蛇盘高空电缆惊吓路人 盐城民警将其抓获放生
来源: 盐城新闻网-盐城晚报 发布于:2016-06-01 08:50:47 有0参与评论

  5月29日下午,在盐都区大纵湖镇三庄村,一条菜花蛇盘在空中电缆上,着实让路过的行人有点害怕。民警到场后,将该蛇赶下并抓住,后带到蟒蛇河放生。

  大蛇盘在高压线上

  29日下午1时40分许,大纵湖镇三庄村村民金奶奶拨打110,称自家门口电线杆上盘着一条大蛇,请警方赶快找人将大蛇弄走。随后,民警赶到现场,只见一条长约2米蛇正盘在距离地面约5米高的电缆上,而该电缆下又是行人通行的水泥路。

  金奶奶说,她也不知道这条蛇是何时盘上去的,但看到这条蛇盘在上面,心里就有点害怕。其他很多群众也有如此的想法。民警在现场看到,当听说电缆上盘着一条蛇时,路过的行人不时仰着头,小心翼翼地通过,总担心这条蛇会突然掉到自己身上。

  经细看,民警确认这是一条本地比较常见的菜花蛇,无毒,遂决定直接将其从电缆线上驱赶下来。担心驱赶大蛇有可能掉在路人身上,民警临时请当地群众一起,对该路段停止通行几分钟。随后,民警找来竹竿,将蛇从电缆线赶下。群众担心该蛇还会出现,要求将该蛇带走。随后,派出所民警和辅警在当地群众的协助下,将蛇抓获放入一编织袋内,并带到蟒蛇河放生。




上一篇:南京走失女童父母:4个孩子压力大愿带女童回家

下一篇:镇江京口人武部进高专征兵 大学生踊跃报名

相关新闻

人参与


  验证码: