首页 > 城事 > 正文
射阳女婴肠梗阻 警车一路鸣笛火速送到医院
来源: 盐城新闻网-盐城晚报 发布于:2016-06-01 08:50:47 有0参与评论

  6个月大的女婴突发肠梗阻并伴有出血,如果不及时抢救治疗将有生命危险,心急如焚的父母驾车从射阳送孩子来盐城求医,下高速后不知如何快速去市第一人民医院,慌忙中向高速执勤交警求助,民警随即驾驶警车将这一家人送往医院。

  5月30日下午,女婴的妈妈张迎芬女士告诉盐城晚报记者,他们一家是射阳县新坍镇人,前天上午10点多,6个月大的女儿突然哭闹不停,并伴有发烧症状。张迎芬赶紧电话联系在镇上做生意的丈夫杨相。夫妻俩驾车将孩子送到镇卫生院治疗,医生初步诊断为感冒发烧,但午饭过后,宝宝的症状一直没有缓解,解出的大便内有血。

  张迎芬和杨相随即驾车40分钟,行驶数十公里,将孩子送到射阳县人民医院治疗。医生给孩子拍了B超,结果显示孩子突发肠梗阻并伴有出血,病情非常严重,必须要送到盐城的大医院抢救治疗。张迎芬夫妇拨打120电话求助,但需要等候一会。这怎么办?张迎芬夫妇心想救孩子要紧,便自己开车直接从射阳上高速赶往盐城。

  当天下午3时许,杨相驾驶的轿车从盐靖高速盐城北收费站下高速。因为紧张,杨相开车都不太稳,下了高速后既不熟悉路又怕堵车。张迎芬拨打盐城120电话求助,但120急救车最快15分钟后才能赶到高速出口。

  救孩心切的张迎芬看到高速出口不远处停着一辆警车,有交警在警车边执勤。张迎芬对杨相说:“老公,你看那里有警察,你去向他求助试试看。”

  杨相赶紧下车,跑到高速三大队民警徐魁跟前,向徐魁求助。了解这一情况后,徐魁立即向值班的杨俭副大队长汇报,并驾驶警车、打开警笛,载上张迎芬一家3口,一路快速将小孩送到市第一人民医院。“当时警车开得特别快,大概十几分钟我们就到医院了。”张迎芬说道。

  到了医院,医生查看了女婴在射阳医院做的B超,并结合现场诊断,确认女婴确实是肠梗阻,体内还有脓水。诊断的主治医生告诉张迎芬夫妇,孩子幸亏及时送来,如果再晚一点可能要手术治疗并有生命危险。

  “宝宝的病情今天已明显好转了,今天中午还喝了一些奶粉。”张迎芬欣喜地告诉盐城晚报记者。前天因为忙于为孩子治疗,张迎芬夫妇没能顾得上询问送他们的交警叫什么名字,是哪个交警大队的。

  当盐城晚报记者告诉张迎芬,送她们一家3口去医院的民警叫徐魁,是市交警支队三大队民警时,张迎芬说,她和丈夫杨相商量好了,等孩子病情明显好转出院后,一定去制作一面锦旗,当面向徐魁表达全家人的感恩之情。




上一篇:南京走失女童父母:4个孩子压力大愿带女童回家

下一篇:盐城男童离家出走急坏家人 因父母说话不算数

相关新闻

人参与


  验证码: