首页 > 城事 > 正文
女子不满人事调动欲轻生 南通民警巧救援
来源: 南通日报 发布于:2016-06-01 08:50:47 有0参与评论

  昨天上午,某物业一女子因不满人事调动,花样百出“玩轻生”,好在民警及时赶到,一场闹剧才得以收场。

  当日上午9时32分,港闸公安分局唐闸派出所接到报警,称有人因人事调动问题,拿着刀要“自杀”。民警赶到现场后发现,一名30多岁的女子坐在地上,右手拿着一把美工刀架在自己的左手腕上,不断对周围人哭喊:“不给我个说法,我就不活了。”

  为防止事态恶化,民警立即分成两组,一组人员保持距离与女子对话,缓和其情绪;另一组人员在旁观察,趁女子注意力分散时冲上前,快速夺下她手中的刀。没想到女子却快速起身,冲着窗户跑去,一眨眼就爬出了窗台。刚松了口气的民警又紧张起来,再次慢慢靠近,一边跟她聊天,一边让在场人员开展配合。由于哭喊过于用力,女子逐渐体力不支,救援民警看准时机,一把将女子拦腰抱住,拖回了屋内。见女子被救回,其他工作人员迅速将窗户关牢、锁死。

  经了解,女子查某因不满岗位调整而心情郁结,冲动之下便想以自杀要挟。由于处置及时,女子并无大碍。(何家玉)




上一篇:南京走失女童父母:4个孩子压力大愿带女童回家

下一篇:南通一高中文化工程师自学成才吃准“洋设备”

相关新闻

人参与


  验证码: