首页 > 城事 > 正文
常州女子自杀前发朋友圈 民警机智夺刀救命
来源: 扬子晚报 发布于:2016-06-01 08:50:47 有0参与评论

  常州一女子要自杀,在微信放了自杀信息的图,其朋友看到后报警。民警赶到时,女子一再否认自己的真实身份,不肯开门。后在民警强烈要求下,女子开了一条门缝。民警发现女子眼中有泪,手臂上有大量血迹,遂意识到情况危急。夺门而入救下女子。

  5月29日下午1点30分,常州市西林派出所接报警,称居住在辖区的小美(化名)在微信上晒了异常照片,好像有自杀倾向。意识到问题的严重性,民警问清楚的地址,第一时间赶到现场,抵达目的地后,民警按了门铃都没人应答。无奈之下,民警反复敲门,询问小美在不在家。过了一会,只听见一女子在房屋里面说,“你们找错地方了,这里没这个人。”民警停女子声音沙哑,好像在哭。不放心又继续敲门。但女子怎么都不肯开门。民警再三要求,女子才微微地打开了房门,只开了一条门缝。

  民警表示要进去查查,但是女子死活不让民警进门。民警见她有眼泪,左手腕在不停的滴血,意识到肯定是这个女子自杀,遂果断拉开门。只见地面上有许多血迹,民警赶忙找来卫生纸为其按住伤口。民警看到女子伤口很长很深,血流不止,赶忙询问其父母电话,要带其去医院包扎。可是女子情绪非常激动,极不配合。民警便赶忙开导劝慰。

  民警见情况紧急,便向值班所长汇报。岂料这时,女子又突然跑进卫生间将门关上,不听劝导不说,还用刀片抵住自己的脖子,威逼民警不要多管闲事。并且扬言如民警不立即离开她家,她就立即割颈自杀。

  在此危急关头,民警只能采用缓兵之计先稳住她情绪,边劝边退,退到门外,她又逼着民警关上防盗门。但民警并没有照办,出门后躲在门旁楼梯口,趁女子过来关门的不备之际,民警冲上前去合力将其刀片夺下并将其控制住,在其极力挣扎的情况下立即强制将其送往医院包扎救治。

  到医院后女子不配合医生缝合治疗,称要自己母亲到场。民警随后联系到其母亲到场协助做思想工作。父母听闻女儿要自杀,火速赶到医院劝慰。见到父母,女子才肯让医生缝伤口包扎。据女子父母讲,女儿有个孩子,她是为了离婚之事情绪不稳定才要自杀的。幸好民警发现及时并制止、救助了他们的女儿,自杀的行为才没有成功。女子的父母对民警表示感谢。




上一篇:南京走失女童父母:4个孩子压力大愿带女童回家

下一篇:盐城开发区一副主任被查 曾获全国先进工作者

相关新闻

人参与


  验证码: