首页 > 城事 > 正文
江苏13市书记市长动态扫描:汛期安全度夏
来源: 人民网-江苏视窗 原创稿 发布于:2016-06-01 08:50:47 有0参与评论

防汛度夏

再过十几天,江苏多地将进入主汛期,受厄尔尼诺事件影响,今年太湖流域防汛形势也极为严峻。

5月23日、24日,苏州、常州两市市长均重点关注了今年安全度夏和防汛各项准备工作。

23日,苏州市长曲福田调研全市水利水务工作,曲福田一行先后到常熟董浜节水灌溉控制中心、张家港长江老海坝沙钢段、太湖金墅港水源地、京杭大运河险工段等地进行现场调研。在随后召开的座谈会上,曲福田听取了关于全市水利水务工作基本情况和下一阶段重点工作的汇报。他要求,各地各部门要强化责任意识,抢在主汛期来临之前消除防洪隐患,确保安全度汛。

24日,常州市长费高云强调,各级各部门要从最坏处着眼、作最充分准备,抢抓洪水到来前有限时间,进一步落实责任、细化措施,强化预测预报预警、完善预案,狠抓重点环节,确保城市、水库、低洼圩区度汛安全。围绕太湖应急度夏工作,费高云要求,各级各部门要加强蓝藻湖泛防控,加快断面达标整治,强化环境执法监管,科学调度水利工程,有效改善河流水质。

27日,泰州市长史立军检查全市防汛工作。他指出,要把防汛工作作为当前的重中之重来抓,把防汛责任真正落实到每一座防汛工程、每一处险工患段、每一名党员干部,强化工程保障,突出重点部位,落实应急措施,确保安全度汛。

徐州则召开全市防汛防旱工作会议。周铁根表示,今年我市防汛防旱形势依然严峻,各地各有关部门要充分认识到做好防汛防旱工作的极端重要性,保持高度警觉,做到未雨绸缪、防患于未然。当前,经济社会发展对防汛防旱工作提出了更高要求,异常气候和水情给防汛防旱工作带来严峻挑战,短板隐患给防汛防旱工作积累了潜在风险。针对今年面临的形势,各地各有关部门要站在对全市经济社会发展负责、对人民生命财产安全负责的高度,把困难和问题估计得更充分一些,把应急措施定得更周全一些,把准备工作做得更扎实一些,牢牢把握防汛防旱工作的主动权。

供给侧改革与企业

供给侧结构性改革,在很长一段时期内,都将是经济发展中的“关键词”、“高频词”。

5月27日,常州市委、市政府召开加快推进供给侧结构性改革工作会议。常州市委书记阎立指出,加快推进供给侧结构性改革,是当前和今后一段时期全市经济工作的主抓手。我市“十三五”规划提出的“一城、一中心、一区”,聚焦的是建立现代产业体系,核心是创新驱动发展,目标是增加中高端供给,也是推进供给侧结构性改革的现实路径。各地各部门要坚持供给侧改革和需求侧管理两端发力,坚持新动能培育和传统动能提升双轮驱动,突出问题导向、突出改革创新,加快打造经济发展“升级版”。

5月23日是首个“南通企业家日”,南通市委、市政府召开全市推进供给侧结构性改革暨民营经济工作会议,动员全市上下尤其是广大企业深入贯彻落实中央和省推进供给侧结构性改革的决策部署,踊跃投身改革,狠抓项目建设,猛攻有效投入,加快提质增效,以供给侧结构性改革推动民营经济实现新突破,为南通好上又好、能快则快发展多作贡献。南通市委书记陆志鹏,市长韩立明分别在会上作了讲话。

南通将供给侧结构性改革与企业、企业家相连起来。企业也的确是供给侧结构性改革中的重要角色。25日,镇江市委书记夏锦文深入企业一线,了解政策落地情况,与企业家们深入交流供给侧结构性改革背景下“怎么干”的问题。他强调,企业是生产供给的主体,要看清大势抓住机遇,在供给侧结构性改革中积极作为,真正把发展基点放到创新上,调好路数、练好内功,提升质量和效益,增强核心竞争力和持续发展力,稳步向中高端迈进。




上一篇:南京走失女童父母:4个孩子压力大愿带女童回家

下一篇:江苏生猪价格创十年新高 养殖进入高盈利阶段

相关新闻

人参与


  验证码: