首页 > 城事 > 正文
苏州一小车冲下河 4名好心男子接力救人
来源: 现代快报 发布于:2016-05-06 09:26:55 有0参与评论

  5月2日下午4点多,吴江盛泽镇东盛步行街附近,一辆红色小轿车突然撞坏路边护栏,冲进了河里,女司机被困车中,随汽车慢慢下沉,情况十分紧急。在这紧要的关头,4名男子上演“爱心接力”,合力将被困女司机救起。记者多方打探了解到,4名救人者中,有3人是附近一家砂锅店的员工――黎明雄、姜中和徐超,他们都是来自四川的新吴江人。

  5月2日下午4点多,一辆红色的小轿车在行驶到吴江盛泽镇东盛步行街的时候,突然撞坏护栏,一头冲进了旁边的河道里,开车的女司机被困汽车内,随汽车慢慢往下沉。

  当时正在店内休息的黎明雄见状,立即飞奔到河边救人。

  黎明雄告诉记者,他刚赶到河边,一名灰衣小伙已在敲打车窗施救。“我会游泳,我过去敲窗。”在了解到这名灰衣小伙不识水性后,黎明雄拿起店员送来的锤子,爬上了小轿车的车顶,狠狠地砸车窗。在和姜中合作下,他们成功将车窗玻璃砸碎,然后将女司机从驾驶室拉了出来,徐超在岸边一起帮忙,大家合力将女子成功救上岸。

  记者了解到,黎明雄、姜中和徐超都是出事地点附近的一家砂锅店员工,都是来自四川的新吴江人。由于救助及时,女子没有大碍,只有一点轻微擦伤。(贾黎 韩小强)




上一篇:沪通长江大桥开工800多天 工程顺利推进

下一篇:精神障碍老人迷路 南京民警陪他雨中走7小时

相关新闻

人参与


  验证码: