首页 > 汽车 > 正文
选车姐妹淘(7)众多新款SUV哪个值得买
来源: 爱卡汽车 发布于:2016-05-31 10:41:32 有0参与评论
原标题:选车姐妹淘(7)众多新款SUV哪个值得买

听说最近国内的SUV市场整体销量都在下滑,不过身边的女性朋友却没有降低对SUV的热爱。经过了北京车展前前后后一个多月的时间,众多新款SUV更是像雨后春笋般争先恐后的亮相。不知道该买哪个?今天御姐就来解决一下选择困难症,身材从小到大,价格从低到高,总有一款你想要的。

推荐的这四款车型车身尺寸各不相同,从最小的小型SUV到全尺寸SUV,当然价格也从几万元到超过百万不等。人们通常认为,女性开小一点的车就可以了,好操控,停车也方便,所以我们推荐了小型SUV元和紧凑型SUV劲炫,当然,也有的姑娘偏偏喜欢大块头车型,乘坐舒适,看着也气派,所以我们推荐了宝沃BX7和英菲尼迪QX80。

推荐车型(一):比亚迪 元

厂商指导售价区间:5.99-24.98万元

车型特点:自吸、增压、混动三种动力任选。

比亚迪元这个车型比较特殊,最初上市时只是推出了汽油版车型,而后期又补充了混合动力版本。比亚迪元在外观上继承了其家族特征,上扬的大灯由带有车型名称的镀铬装饰进行连接,与下方黑色哑光大嘴形成了X型样式,不过由于元本身车身尺寸比较小,前脸除了侵略感之外,还带有些许萌态。元配备了一个外挂式的备胎,因此行李厢为侧开门方式。

身材小巧的元外观略带萌态。

元的内饰布置也同样充满家族气息。中控台部分加入了银色装饰,提升档次感,面板上的按键采用中文标注,与品牌文化以及产品定位都非常契合,不过也有一个缺点,就是显得不那么“洋气”。方向盘手握区域采用浅咖色皮质包裹,银色的按键与多功能控制区融为一体,视觉上的科技感较强。配置方面,除入门级车型之外,其余均配备无钥匙启动/进入、防盗报警器、发动机防盗锁止功能,财产安全方面保护比较到位。除了基本型和标准型之外,其余车型还配有上坡辅助、陡坡缓降、车身稳定控制系统(ESP)等操控配置,对于女性来说,标配了这些功能的车型显然要更放心一些,另外,混动旗舰车型甚至还配备了车道偏离预警系统。豪华型以上的车型配备了中控彩色屏幕,并且带有倒车影像功能,高配车型则配备了全景摄像头。

元在中控台上加入了银色装饰,提升档次感。

座椅方面,豪华型以上的车型配备皮质座椅,不过只有1.5T顶配车型和三款混合动力车型采用电动调节方式,并且双模四驱旗舰车型还配备了前排座椅加热。比较具有特色的是,元在每个座椅的靠背上都采用刺绣的方式,写了一个小小的“元”字,这种装饰元素似乎更多地出现在豪华车上。虽然元的身材比较小,但空间依然够用,最低配车型后排座椅可以整体放倒,来扩充行李厢空间,而其余车型则是按比例放倒,空间更为灵活。

元车系中车款较多,原因就在于它有三种不同的动力配置。其中1.5L自然吸气发动机的最大功率为80kW(108Ps)/5800rpm,最大扭矩为145Nm/4800rpm,与这台发动机相匹配的均为5挡手动变速箱。混合动力车型同样搭载了这台1.5L自吸发动机,协同工作的还有一台最大功率110kW(149.6Ps),最大扭矩250Nm的电动机,传动系统匹配了6挡双离合变速箱,工信部综合油耗仅1.3L/100km。1.5L涡轮增压发动机最大功率为113kW(153Ps)/5200rpm,最大扭矩为240Nm/1750-3500rpm,传动系统同样匹配6挡双离合变速箱。

元有自吸、增压、混动三种动力可选。

1.5T车型和混动车型均匹配6挡双离合变速箱。

比亚迪元身材非常小巧,既能满足很多女性消费者对SUV的热衷,又不会因为尺寸过大而不好驾驭。混合动力车型的油耗比较低,虽然价格比较高,但面对日益上涨的油价来说,也是比较划算的。

原标题:选车姐妹淘(7)众多新款SUV哪个值得买

推荐车型(二):广汽三菱劲炫

厂商指导售价区间:10.98-17.98万元

车型特点:前脸小改动,沿用原动力系统,10.1寸中控彩屏是亮点。

从外观上看,劲炫算是一款相当有个性的小车,此次改款上市的仅有两款车型,新车在前保险杠部分做了一些调整,增加了镀铬装饰,更贴近家族设计,看起来就像一个缩小版的欧蓝德。顶配车型的前大灯为氙气光源,其余都是卤素光源。劲炫尾部结构比较紧凑,上扬的尾灯增加了这款紧凑SUV的气势。

新款劲炫最主要的改变在前脸部分,车身造型改动细微。

内饰部分,劲炫的中控台上采用整块的材质进行覆盖,虽然设计十分简洁,也有着三菱品牌一贯的传统,但是缺少了层次感。中央的控制区也是采用简单的镀铬和烤漆饰条进行装饰,黑色的主色调也是目前SUV的内饰主流颜色。新上市的两款车型和顶配车型都配备了10.1寸中控触摸屏幕,并且配备了导航和蓝牙电话功能,算是一大亮点,不过只有顶配车型才有倒车影像。

劲炫的中控台上采用整块的材质进行覆盖,非常简洁,但也缺乏层次感。

劲炫只有领航版、豪华版和旗舰版配备了皮质座椅,并且只有驾驶座能够实现电动调节。后排座椅坐垫深度不大,对后排乘客腿部的支撑欠佳。空间方面,虽然新上市的两款车型增加了车身的长度,但由于轴距并没有进行调整,所以乘坐空间仍与老款车型保持一致。劲炫的行李厢常规容积为384L,后排座椅放倒后,可扩展至1167L。

劲炫行李厢最大容积可扩展为1167L。

动力系统方面,即使是新款车型也并没有进行改动,仍沿用老款车型的发动机。其中1.6L自然吸气发动机的最大功率为91kW(124Ps)/6000rpm,最大扭矩为149Nm/4000rpm;2.4L自然吸气发动机的最大功率为123kW(167Ps)/6000rpm,最大扭矩为197Nm/4200rpm。传动系统匹配的是一台5挡手动变速箱和一台模拟6挡的CVT变速箱。

动力系统并没有改动,仍沿用老款发动机。

传动系统匹配5挡手动变速箱或模拟6挡的CVT变速箱。

劲炫进行改款之后,外观更贴近三菱的最新家族设计,更显时尚,如果是女司机开着这样一款外观充满个性的小车出去,相信走到哪里都会赚足回头率。

原标题:选车姐妹淘(7)众多新款SUV哪个值得买

推荐车型(三):宝沃BX7

厂商指导售价区间:16.98-30.28万元

车型特点:源自德国的品牌,提供众多选装配置。

也许很多持币待购的女性消费者还不知道宝沃这个品牌,其实这并非新诞生的一个品牌,而是德国的老牌汽车厂商,只是上个世纪60年代迫于经济原因而停产,如今与中国车企合作后,重新进入了人们的视线,而BX7就是其“复出”后的第一件作品。

从外观上看,宝沃采用了亚光黑的直瀑式中网,并且大灯与中网相连,这也是目前很多车型通用的一种设计形式,增加了前脸的横向延展性。侧面线条则是借鉴了上世纪老车“Isabella”的Wingline设计,在今天看来,依然非常时尚。车尾设计并没有太多的亮点,只是在牌照架上方贴上了宝沃品牌“Borgward”的标识。

侧面线条借鉴了上世纪老车“Isabella”的Wingline设计。

内饰部分,BX7采用了多层次的设计,中控区屏幕、按键、出风口层层罗列,让人看上去眼花缭乱,不知道女司机们操作起来会不会手忙脚乱,不过这样多层次多按键的设计也有一种高大上的感觉。宝沃BX7搭载了B-link互联驾驶功能,并且获得了服务商与后台支持,更便捷的是,它还搭载了Carplay功能,从而提升了人机交互系统的性能。

BX7采用了多层次的设计,中控区屏幕、按键、出风口层层罗列。

宝沃BX7全系标配皮质座椅,但只有三款高配车型驾驶座带有电动调节功能。皮质座椅虽然看起来比较豪华,但冬天比较凉,对于女司机来说极为不友好,而BX7也只有顶配车型才配备座椅加热功能。除舒适版和运动版两款车型之外,其余车型均可选装第三排座椅,同时第二排座椅可进行升级,使前后位置以及靠背角度可调。BX7行李厢常规容积为545L,第二排按比例放倒后,容积可扩展为1377L,装载能力不容小觑。

宝沃BX7全系均搭载2.0L涡轮增压发动机,最大功率为165kW(224Ps)/5500rpm,最大扭矩为300Nm/1500-5000rpm,传动系统匹配的是比较常规的6挡手自一体变速箱。

宝沃BX7全系均搭载2.0L涡轮增压发动机。

传动系统匹配的是比较常规的6挡手自一体变速箱。

也许姐妹们对宝沃这个一度经历过停产,最终“复出”的品牌还比较陌生,不过如果你想以20万元左右的价格,得到一辆拥有德国品质的车型,BX7还是非常值得考虑的。

原标题:选车姐妹淘(7)众多新款SUV哪个值得买

推荐车型(四):英菲尼迪QX80

厂商指导售价区间:119.8万元

车型特点:全尺寸SUV,满足小女人开大车的梦想,价格较高。

看过了前面几款推荐车型的介绍,也许很多女司机都在抱怨没有一款心中的硬汉,那么QX80这款车一定能满足你对“大”的要求,虽然我也并不知道为什么小女人喜欢开大车,可能是出于对安全感的追求吧。新款的QX80在造型上做出了些许改变,大灯尺寸有所减小,不像老款那么张扬。庞大的身躯再加上这一脸的威严,相信路上没人敢欺负坐在里面的女司机。

庞大的身躯再加上一脸的威严,相信路上没人敢欺负坐在里面的女司机。

内饰部分,由于QX80的中控台和方向盘上使用了大量的木纹装饰板,让它有种老气横秋的感觉,这似乎与女性气质不太匹配,但精良的做工以及高档的用料还是毋庸置疑的。这款超百万的豪华SUV在配置方面自然也是应有尽有,中控屏幕虽然不大,但是导航、倒车影像、全景摄像头等功能一个都不少。不过辅助功能虽多,却没有自动泊车,喜欢这款大块头的女司机们,苦练泊车技术吧!

中控台和方向盘上使用了大量的木纹装饰板,豪华感倍增。

座椅方面,QX80不出所料的配备了可电动调节的座椅,并且加热和通风功能一应俱全,第二排是两个独立的座椅,所以座椅较宽,乘坐非常舒适。第三排座椅实际上也只是适合两人乘坐,因为中间座椅并没有配备头枕和安全带。QX80行李厢常规容积为470L,如果把第二排和第三排座椅放倒,此时行李厢容积为2693L。

行李厢容积为470L,第二排和第三排座椅放倒时,行李厢容积为2693L。

如此庞大的身躯自然也要配备一颗强大的心脏。QX80搭载了一台5.6L自然吸气发动机,最大功率为324kW(441Ps)/5800rpm,最大扭矩为555Nm/4000rpm,传动系统匹配7挡手自一体变速箱,工信部综合油耗为14L/100km。有了这样的动力配置,男朋友如果惹你生气,一脚油门让他再难追上。

QX80搭载了一台5.6L自然吸气发动机。

传动系统匹配7挡手自一体变速箱。

全尺寸SUV拥有庞大的身躯,似乎不太适合身材娇小的女性来驾驶,但是很多女性消费者反而非常喜欢大块头车型,也许这能带给她们更多安全感,如果开着QX80出门,相信再也没有人敢欺负里面的女司机了。

编辑点评:很多女性认为SUV更高,视野和通过性都比较好,从而觉得SUV更安全,所以在买车时也首先考虑SUV。近期众多SUV正向上市也是让人眼花缭乱。如果是想选择一款经济实惠且体型小好驾驭的小型SUV,那么比亚迪元将是一个有竞争力的备选车型,三种动力配置,不足6万元的入门价格都是它的优势;如果追求个性,那么劲炫这张全新的面孔将带来不错的体验。想要进口品质,又不想花太多钱,别急,宝沃BX7都能满足你;最后,喜欢大车的小女人们,如果QX80这个大家伙没吓到你,如果你也是一枚“土豪”,那就带它回家吧!




上一篇:陈立哲任沃尔沃中国销售公司总经理

下一篇:斯柯达速派 最高优惠3万元 店内有现车

相关新闻

人参与


  验证码: