首页 > 汽车 > 正文
紧紧追随大趋势 中国品牌小型SUV对比
来源: 爱卡汽车 发布于:2016-05-31 10:41:35 有0参与评论
原标题:紧紧追随大趋势 中国品牌小型SUV对比

在国内持续火爆的SUV市场中,各个级别的中国品牌车型都在不断发力。小型SUV更是近年来颇受欢迎的车型,最近北汽绅宝推出了绅宝X35,在进一步丰富了自身产品线的同时,也为其它竞争对手带来了又一劲敌。今天我们就来将这款绅宝X35与时下主流的几款中国品牌小型SUV做个对比。

因长安CS35与中华V3均有涡轮增压发动机可选,而绅宝X35与瑞风S3现阶段并未配备,所以为了统一对比的标准,我们挑选了“北汽绅宝X351.5L 自动尊贵版”、“长安CS35 1.6L 自动尊贵型 国V”、“江淮瑞风S31.5L CVT豪华智能型尊享版”和“中华V3 1.5L 自动智能型”这四款搭载自然吸气发动机的车型进行对比,从而在同样的高配车型中尽量做到公平的比较。

(一)外观对比

北汽绅宝X35 1.5L 自动尊贵版

绅宝X35的整体造型充满时尚感,同时也具有一定的硬朗气质。前脸采用时下流行的X造型,同时配合镀铬金属装饰以及黑色高亮材质的中网,为整车增添了精致感。车身侧面线条简洁,向外突起的前后轮拱具有一定的力量感。车尾造型较为独特,两侧小尺寸的尾灯中部带有SENOVA字母,中间一条折线使得车尾更具层次感。

整体造型充满时尚感,同时也具有一定的硬朗气质。

车尾造型较为独特,两侧小尺寸的尾灯中部带有SENOVA字母。

长安CS35 1.6L 自动尊贵型 国V

长安CS35的整体外观颇具时尚感,给人以圆润敦实的印象。前脸鹰眼造型的大灯搭配带有镀铬装饰的中网,使车头显得非常精致。车身侧面具有一定的运动感,内凹的线条由前车门延伸到车尾。车尾造型同样动感,不规则的线条非常流行化,保险杠底部的银色护板还具有一定的硬朗气质。

整体外观颇具时尚感,给人以圆润敦实的印象。

保险杠底部的银色护板还具有一定的硬朗气质。

江淮瑞风S3 1.5L CVT豪华智能型尊享版

瑞风S3的整体外观具有韩系车的风格,与现代的“流体雕塑”有不少相似的设计。前脸采用大嘴式进气格栅,同时配以镀铬装饰,两侧大灯充满攻击性。车身侧面线条简洁,融入了黑色塑料材质的包围。车尾造型显得非常厚重,大面积的黑色塑料装饰增添了不少野性味道。

(注:配图为1.5L 手动豪华智能型,外观方面没有差异。)

前脸采用大嘴式进气格栅,同时配以镀铬装饰。

大面积的黑色塑料装饰增添了不少野性味道。

中华V3 1.5L 自动智能型

中华V3的整体外观非常富有个性,其原创度较高。前脸采用家族化的瀑布式进气格栅,保险杠的设计使车头立体感极强。车身侧面造型具有十足的硬朗气质,同时采用高腰线及隐藏式后车门拉手都是当下流行的设计。车尾设计相对保守,其整体感较强,保险杠处同样搭配了黑色塑料及银色金属装饰护板,更具运动感。

整体外观非常富有个性,其原创度较高。

车尾设计相对保守,其整体感较强。

四款车在外观方面都非常个性,均采用了不少时下流行的设计元素,绅宝X35与中华V3还带有一些硬朗气质,而瑞风S3则充满了韩系车的风格。在车身尺寸方面,四款车各有所长,绅宝X35整体较为突出。在长度方面,绅宝X35与瑞风S3均达到了4.3m以上,而长安CS35则未达到4.2m。宽度方面,绅宝X35与长安CS35均超过了1.8m,而瑞风S3与中华V3则未达到。除中华V3以外,其它三款车的车身高度均在1.65m左右。在轴距方面,四款车相差不多,绅宝X35与中华V3较为突出,均为2570mm。

原标题:紧紧追随大趋势 中国品牌小型SUV对比

(二)内饰对比

北汽绅宝X351.5L 自动尊贵版

绅宝X35的内饰采用简洁而充满个性的设计风格,车内大量应用了圆形的设计元素。三辐式方向盘搭配黑色高亮材质以及镀铬装饰,精致感十足。造型独特的仪表盘采用镀铬装饰包围,中间带有液晶行车信息显示屏。中控区域设计简洁,在中控台上侧配备了一块7英寸悬浮式液晶显示屏,除常规多媒体功能以外还可支持安卓及苹果系统的手机互联。

内饰采用简洁而充满个性的设计风格。

长安CS351.6L 自动尊贵型 国V

长安CS35的车内科技感十足,同时大量融合了银色金属装饰,显得非常有质感。多功能方向盘尺寸适中,有良好的握感。仪表盘采用炮筒式设计,同时内部搭配了蓝色背景光,极富科幻味道。中控区配备了触摸式液晶显示屏,其搭载IN CALL智能车载互联系统。

车内科技感十足,同时大量融合了银色金属装饰。

江淮瑞风S31.5L CVT豪华智能型尊享版

瑞风S3的内饰整体突出了稳重而富有科技感的样式。三辐式多功能方向盘融入了银色金属装饰较为时尚。仪表盘的样式较为独特,采用多边形的炮筒式设计,同时还搭配了银色金属装饰,显得非常富有科幻味道。中控台配备了一块7英寸液晶显示屏,其触摸操作灵敏度较高,显像效果也非常不错。

(注:配图为1.5L 手动豪华智能型,内饰差异不大。)

整体突出了稳重而富有科技感的样式。

中华V31.5L 自动智能型

中华V3的内饰具有一定的时尚感,同时融入了红色缝线设计也颇具运动感。三辐式运动化方向盘能够提供良好的把握感,两侧凹槽设计非常人性化。仪表盘的红色表针与白色字体也颇具运动风格,中间还配备了彩色液晶显示屏。中控台搭配了黑色钢琴烤漆面板,其配备一块7英寸液晶显示屏,可支持安卓及苹果系统的手机互联。

内饰具有一定的时尚感,同时融入了红色缝线设计也颇具运动感。

在内饰方面,四款车的内饰风格各不相同,绅宝X35的内饰采用双色设计更为个性化,长安CS35则充满了科技感,瑞风S3与中华V3相对更加突出豪华感,同时中华V3还具有更多的运动化气息。

(三)配置对比

在配置方面,瑞风S3的安全及操控配置较为全面,包括前排头部气囊(气帘)、后排头部气囊(气帘)、前排侧气囊、儿童座椅接口、胎压监测装置和上坡辅助等均有配备。同时长安CS35与中华V3均配备了无钥匙进入系统和无钥匙启动系统功能。四款车均配备了中控大屏,而除中华V3以外其它三款车还配备了GPS导航系统。

原标题:紧紧追随大趋势 中国品牌小型SUV对比

(四)空间对比

北汽绅宝X351.5L 自动尊贵版

绅宝X351.5L 自动尊贵版采用了棕黑相间的座椅配色,在视觉上非常具有运动气息,而内部填充物较为柔软,实际乘坐感受偏向于舒适化的定位。后排座椅非常厚实,同样能够提供良好的舒适性,其乘坐空间较为充裕,中间座椅地板的突起较低,乘坐起来不显局促。行李厢内部格局规整,内部地板较低,其载物空间表现中规中矩。

采用了棕黑相间的座椅配色,在视觉上非常具有运动气息。

长安CS351.6L 自动尊贵型 国V

长安CS35座椅的座垫及靠背看上去宽大厚实,其实际乘坐感受也较为舒适,同时配合了红色砸线具有一定的运动气息。后排座椅同样宽大,相比前排座椅更加舒适。行李厢的格局极为规整,其地板位置较高,整体空间水平表现一般。

座垫及靠背看上去宽大厚实,其实际乘坐感受也较为舒适。

江淮瑞风S31.5L CVT豪华智能型尊享版

瑞风S3的座椅搭配了红色缝线具有一定的运动感,同时还富有豪华气息,其乘坐起来较为舒适。后排座椅同样采用偏向于舒适化的设定,其乘坐空间较为充裕。行李厢内部格局非常工整,且地板平坦,其空间对于日常使用来说完全够用。

(注:配图为1.5L 手动豪华智能型,空间上与1.5L CVT豪华智能型尊享版没有差异。)

座椅搭配了红色缝线具有一定的运动感,同时还富有豪华气息。

中华V31.5L 自动智能型

中华V3采用运动化的座椅,其内部填充物软硬适中,对于身体有良好的包裹性,搭配了红色缝线更具运动感。后排座椅相比前排更加舒适一些,其乘坐空间算是比较充裕。行李厢的格局比较规整,且地板极为平坦,其载物空间中规中矩,对于日常使用来说够用。

采用运动化的座椅,其内部填充物软硬适中。

在座椅方面,绅宝X35与中华V3都配备了具有运动风格的座椅,而绅宝X35则为偏向于舒适化的定位,长安CS35与瑞风S3则更加偏向于豪华风格的造型。四款车的车内空间相差不多,在同级别车中都有不错的表现。而行李厢空间方面,绅宝X35与瑞风S3相对更加充裕一些。

原标题:紧紧追随大趋势 中国品牌小型SUV对比

(五)动力对比

四款车均搭载了自然吸气发动机,长安CS35的排量稍大一些,同时动力也更为突出,其最大功率达到了92kW(125Ps)。而其它三款车的最大功率则相差不多,均达到了80kW(109Ps)以上。

北汽绅宝X35 1.5L 自动尊贵版

动力方面,绅宝X351.5L 自动尊贵版搭载了一台1.5升自然吸气发动机,其最大功率为85kW(116Ps)/6000rpm;最大扭矩为148Nm/3800-4800rpm。与之匹配的是4速自动变速箱。工信部油耗为6.8L/100km。

1.5L发动机的最大功率为85kW(116Ps)/6000rpm。

与1.5L发动机匹配的是4速自动变速箱。

长安CS35 1.6L 自动尊贵型 国V

动力方面,长安CS35 1.6L 自动尊贵型 国V搭载了一台1.6升自然吸气发动机,其最大功率为92kW(125Ps)/6000rpm;最大扭矩为160Nm/4000-5000rpm。与之匹配的是4速手自一体变速箱。工信部油耗为7.2L/100km。

1.6L发动机的最大功率为92kW(125Ps)/6000rpm。

与1.6L发动机匹配的是4速手自一体变速箱。

江淮瑞风S3 1.5L CVT豪华智能型尊享版

动力方面,江淮瑞风S3 1.5L CVT豪华智能型尊享版搭载了一台1.5升自然吸气发动机,其最大功率为83kW(113Ps)/6000rpm;最大扭矩为146Nm/3500-4500rpm。与之匹配的是CVT无级变速箱。工信部油耗为6.9L/100km。

(注:配图为1.5L 手动豪华智能型,变速箱与1.5L CVT豪华智能型尊享版存在差异。)

1.5L发动机的最大功率为83kW(113Ps)/6000rpm。

与1.5L发动机匹配的是CVT无级变速箱。图为1.5L 手动豪华智能型。

中华V3 1.5L 自动智能型

动力方面,中华V3 1.5L 自动智能型搭载了一台1.5升自然吸气发动机,其最大功率为82kW(112Ps)/6000rpm;最大扭矩为145Nm/4000rpm。与之匹配的是5速手自一体变速箱。工信部油耗为7.6L/100km。

1.5L发动机的最大功率为82kW(112Ps)/6000rpm。

与1.5L发动机匹配的是5速手自一体变速箱。

(六)底盘对比

四款车在底盘结构方面,均采用了前置前驱的驱动形式,也是当下小型SUV一贯的设定。同时,前后悬挂结构均为前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁式非独立悬挂。虽然四款车在前后悬挂方面均采用一致的结构,但因调校不同还是会有不一样的驾驶感受。

编辑点评:四款车在外观方面都较为个性,且运用了不少时下流行的设计元素。而在内饰方面风格各不相同,相比之下瑞风S3的整体配置水平更高一些。在座椅及空间方面,除中华V3以外,其它三款车均采用舒适化的设定,四款车的乘坐及载物空间整体不相上下。长安CS35由于搭载了排量稍大一些的发动机,其动力更为突出。四款车作为中国品牌小型SUV都是不错的选择。




上一篇:陈立哲任沃尔沃中国销售公司总经理

下一篇:选车姐妹淘(7)众多新款SUV哪个值得买

相关新闻

人参与


  验证码: