首页 > 汽车 > 正文
安全座椅使用率低成儿童交通安全最严峻问题
来源: 人民网-汽车频道 原创稿 发布于:2016-05-31 10:41:52 有0参与评论

人民网北京5月31日电(曹淼)“现阶段,我国儿童交通安全存在的最严峻问题是儿童安全座椅使用率不高。对儿童乘车危险性和安全座椅保护作用认知不足是造成座椅使用率不高的直接原因。”《中国儿童道路交通安全蓝皮书》(2016中英文)指出。

安全座椅使用率低成儿童交通安全最严峻问题

2016儿童交通安全公益推广项目在京启动

5月30日,《中国儿童道路交通安全蓝皮书》(2016中英文)发布。书中指出,我国民众对于儿童乘车时潜在的危险以及儿童安全保护作用认识的不足,根本原因在于儿童道路交通安全教育体系不够完善。目前,民众存在的最广泛错误认知是认为车辆不经常上高速,在市内行驶速度缓慢,从而不需要儿童安全座椅。

本书由中国汽车技术研究中心、公安部道路交通安全研究中心以及相关社会组织和企业的研究人员撰写。该书从道路交通安全环境入手,就如何改善我国的儿童道路交通安全现状,分别从法律法规、标准评价、道路交通安全教育的层面,对儿童道路交通安全提出了改善性建议。

安全座椅使用率低成儿童交通安全最严峻问题

中汽中心、公安部、妇基会、大众汽车(中国)与GRSP机构共同发布《中国儿童道路交通安全发布会》

据悉,为推进中国儿童道路交通安全的进步,儿童安全乘车工作推进办公室启动了“2016儿童交通安全公益推广项目”。为推进儿童道路交通安全意识的提升,有效减少儿童交通伤害,今年,安全童行・儿童交通安全巡回路演、第二届儿童安全乘车技术研讨会、儿童交通安全公益贡献颁奖会等多项活动将陆续举行。




上一篇:陈立哲任沃尔沃中国销售公司总经理

下一篇:更名为“远景X6” 吉利新款GX7官图发布

相关新闻

人参与


  验证码: