首页 > 汽车 > 正文
高端大气实惠 中国品牌中大型轿车对比
来源: 爱卡汽车 发布于:2016-05-03 14:27:48 有0参与评论
原标题:高端大气实惠 中国品牌中大型轿车对比

在近些年来,中国品牌汽车厂商一直在不断的发力,无论是通过“借鉴”还是坚持正向研发,其步伐都是大步向前。纵观中国品牌轿车,在中型级别以上的车型却屈指可数。但在最近一段时间也有不少中国品牌推出了能够抗衡合资车及进口车的豪华车型,今天我们就来将四款中国品牌中大型豪华轿车进行对比。

东风与PSA集团合作,在前不久推出了东风A9。而传祺GA8采用正向研发的方式也在前段时间上市了。绅宝D80基于老款奔驰E级平台打造,在去年的上海车展正式上市。众泰Z700在去年年底推出,其价格非常实惠。作为中大型豪华轿车,同时也为了统一对比的标准,我们挑选了四款车的顶配版进行对比,从而尽量达到同级别车型在配置方面的公平比较。

(一)外观对比

东风风神 东风A9 1.8T 自动旗舰型

东风A9作为东风风神的旗舰级车型,其整体外观极为大气,给人以成熟稳重的形象。车头造型扁宽,看起来非常沉稳内敛,三条长方格形进气格栅采用金属镀铬装饰,再配合规整简洁的前大灯组,为整车增添了一份精致感。车身侧面采用极为流畅且平直的腰线,从而体现出较强的稳定感。车尾造型简洁而敦实,两侧尾灯组十分修长,中间位置还搭配了宽幅的镀铬装饰,依旧体现出端庄的风格。

整体外观极为大气,给人以成熟稳重的形象。

车尾造型简洁而敦实,两侧尾灯组十分修长。

广汽 传祺GA8 320T 至尊版

传祺GA8的整体外观采用了正向研发的方式,其同样能够突显出从容大气的效果。前脸秉承了传祺家族的“凌云翼”设计,五辐式镀铬进气格栅配以宽幅的镀铬装饰条使车头看起来霸气十足,两侧大灯晶莹璀璨充满科技感。车身侧面显得沉稳而敦实,同时流畅的腰线由车头贯穿至车尾。车尾造型圆润厚重且线条简洁,同样给人以成熟稳重的感觉。

整体外观采用了正向研发的方式,其同样能够突显出从容大气的效果。

车尾造型圆润厚重且线条简洁,同样给人以成熟稳重的感觉。

北汽 绅宝D80 2.3T 豪华版

绅宝D80基于老款奔驰E级平台打造,整体造型拥有极强的商务气质。前脸进气格栅采用绅宝家族的“蝶”形设计,两侧大灯造型非常锐利。车身侧面看上去十分修长,其造型能够明显看到老款奔驰E级的影子。车尾部分设计简洁而大气,同样有着十足的商务感。

(注:配图为1.8T 舒适版,外观没有差异。)

绅宝D80整体造型拥有极强的商务气质。

车尾部分设计简洁而大气,同样有着十足的商务感。

众泰 Z700 1.8T 自动公务型

众泰Z700定位于中大型豪华轿车,其外观同样带有明显的商务化气息,整体造型大气时尚。前脸设计低调内敛且充满沉稳气质,三辐式进气格栅采用镀铬装饰与两侧富有层次感的前大灯连成一体,为整车增添了一份精致感。车身侧面扁平而修长,平直的腰线从车头一直贯穿到车尾部分。车尾的造型同样是稳重的风格,而两侧尾灯锐利的造型与前大灯相呼应。

众泰Z700整体造型大气时尚。

车尾的造型同样是稳重的风格,而两侧尾灯锐利的造型与前大灯相呼应。

四款车的外观均体现出较为强烈的商务化气质,相比之下传祺GA8的造型更加时尚且年轻化,而其它三款车则相对内敛低调。在车身尺寸方面,东风A9的长度最为突出,达到了5066mm,同时传祺GA8与众泰Z700也均在5m以上。传祺GA8的车身宽度与高度均较为突出,分别达到了1910mm和1508mm,而其它三款车的宽度与高度相差不多,均未达到1.9m和1.5m。在轴距方面,众泰Z700最为突出,达到了3m的长度,而东风A9和传祺GA8也均在2.9m以上。

原标题:高端大气实惠 中国品牌中大型轿车对比

(二)内饰对比

东风风神东风A91.8T 自动旗舰型

东风A9的内饰营造了强烈的商务气息,车内大量使用了木纹装饰覆盖,同样带有庄重沉稳的氛围。三辐式多功能方向盘采用真皮包裹,同样融入了木纹装饰,其握感较为舒适。双圆形仪表盘中间位置配备了行车信息显示屏,同时还带有HUD抬头显示功能。中控台配备了分辨率较高的触摸液晶显示屏,其显像清晰触摸灵敏,同时屏幕两侧还带有可触摸的按键。

内饰营造了强烈的商务气息,车内大量使用了木纹装饰覆盖。

广汽 传祺GA8320T 至尊版

在内饰方面,GA8依旧延续了传祺家族式的横向层叠式中控布局,车内大量使用了软性搪塑材质覆盖,搭配木纹装饰提升了整体的档次感。四辐式真皮方向盘采用与实木拼接的设计,其皮质细腻手感极佳,同时多功能按键非常丰富。双圆式仪表盘中间配备了行车信息显示屏,其样式以实用为主。中控台上部配备了一块10.1英寸触摸液晶显示屏,其分辨率较高且反应灵敏,除具备常规的电话、多媒体、导航等功能外,还可操作空调系统及座椅调节,同时配备了G-Link手机映射功能。

GA8依旧延续了传祺家族式的横向层叠式中控布局。

北汽绅宝D802.3T 豪华版

D80的车内采用黑白相搭的配色,具有一定的档次感,中控台中间部分的超大尺寸屏幕十分亮眼。四辐式多功能方向盘造型商务化,其手感不错。仪表盘设计简洁,行车信息显示屏设计在仪表盘内的中间区域。中控区域所配备的竖置液晶显示屏尺寸非常大,可进行多媒体及空调系统的控制,同时在屏幕的下方也保留了一些物理按键,操作起来更为便捷。

(注:配图为1.8T 舒适版,内饰略有不同。)

车内采用黑白相搭的配色,具有一定的档次感。

众泰Z7001.8T 自动公务型

Z700的内饰大量借鉴了奥迪A6L的设计,其整体档次感较强。三辐式方向盘采用真皮包裹,其握感较为舒适。仪表盘与奥迪A6L有较高的相似度,白色字体显示清晰易读。中控台上方配备了一块可收折隐藏的液晶屏幕,多媒体系统中还带有空气质量检测功能,同时在排挡杆的后方同样借鉴了奥迪A6L的按键及旋钮控制。

内饰大量借鉴了奥迪A6L的设计,其整体档次感较强。

四款车在内饰方面同样具有较强的商务气息,除东风A9与众泰Z700分别借鉴了标致508及奥迪A6L以外,传祺GA8与绅宝D80的原创度较高,同时传祺GA8的内饰更为时尚,而绅宝D80的超大尺寸屏幕更为亮眼。

(三)配置对比

四款车作为中大型豪华轿车,在配置方面都非常全面。东风A9和传祺GA8均配备了后排座椅电动调节和后排背部角度调节,同时传祺GA8还可进行第二排座椅移动。绅宝D80和众泰Z700则配备了后排座椅按比例放倒、语音控制系统和定位互动服务等,同时绅宝D80还带有后排液晶屏幕。东风A9和传祺GA8在玻璃方面的配置较为丰富,均带有防紫外线/隔热玻璃、后排侧遮阳帘、后风挡遮阳帘和雨量感应雨刷等,同时传祺GA8和绅宝D80还配备了车载冰箱。

原标题:高端大气实惠 中国品牌中大型轿车对比

(四)空间对比

东风风神东风A91.8T 自动旗舰型

东风A9的座椅采用NAPPA真皮包裹,其宽大厚实造型极为豪华,顶配版车型除配备了电动调节、座椅通风及加热、座椅记忆等功能,还配有座椅按摩功能。后排座椅空间十分宽裕,同样能够提供极佳的舒适性,同时后排中央扶手台上配备了功能丰富的按键,不仅可以操作后排座椅的功能,还可调节后排独立空调。行李厢格局工整地板平坦,有良好的纵深空间,其容积达到了501L。

座椅采用NAPPA真皮包裹,其宽大厚实造型极为豪华。

后排座椅空间十分宽裕,同样能够提供极佳的舒适性。

广汽 传祺GA8320T 至尊版

GA8的真皮座椅皮质柔软细腻,能够提供非常舒适的乘坐感受,座垫及靠背中部的菱形格纹也显得非常上档次。后排座椅同样非常舒适,而且舒适性配置也极为全面,后排中央扶手台配备了控制面板,集成了空调、座椅和遮阳帘等多种功能的按键,而在扶手台的后方还带有车载冰箱。行李厢的布局较为规整,有良好的纵深空间,而受悬挂影响行李厢内部的横向空间则略显局促。

真皮座椅皮质柔软细腻,能够提供非常舒适的乘坐感受。

后排座椅同样非常舒适,而且舒适性配置也极为全面。

北汽绅宝D802.3T 豪华版

D80的座椅造型十分典雅,其真皮材质较为柔软,具有良好的舒适性。后排座椅同样非常舒适,其乘坐空间较为充裕,并配备了中央扶手台和三个座椅头枕,同时在前排座椅的后部还配备了两个液晶屏幕的车载电视。行李厢空间尚可,同样有较好的纵深空间,而行李厢内部的横向空间表现一般。

(注:配图为1.8T 舒适版,空间上与2.3T 豪华版并无差别。)

座椅造型十分典雅,其真皮材质较为柔软,具有良好的舒适性。

后排座椅同样非常舒适,其乘坐空间较为充裕。

众泰Z7001.8T 自动公务型

在座椅方面,Z700采用真皮包裹,座垫及靠背的中间部分还使用了打孔皮拼接,其内部填充物软硬适中。后排座椅同样采用打孔皮拼接的设计,座垫有一定的长度,对于长途乘坐有良好的舒适性,同时乘坐空间也极为充裕,前排中央扶手台的后方带有独立空调控制按键及旋钮,后中央扶手台带有可调节多媒体音响的按键。行李厢格局十分规整,且地板平坦,同时后排座椅可支持4/6比例放倒,能够扩展出更多的载物空间。

Z700座椅的座垫及靠背中间部分使用了打孔皮拼接。

后排座椅同样采用打孔皮拼接的设计,座垫有一定的长度。

四款车的座椅都能够提供非常舒适的乘坐感受,传祺GA8与绅宝D80的座椅造型更加具有豪华感。在乘坐空间方面四款车也都极为充裕,相比之下东风A9和传祺GA8后排中央扶手台的多功能按键更为丰富全面。四款车的行李厢都有良好的纵深空间,而受悬挂影响行李厢内部的横向空间均表现一般,同时绅宝D80与众泰Z700的后排座椅均可按4/6比例放倒,能够扩展出更多的载物空间。

原标题:高端大气实惠 中国品牌中大型轿车对比

(五)动力对比

在动力方面,四款车均采用涡轮增压发动机,相比之下绅宝D80的动力最为强劲,其最大功率达到了184kW(250Ps),而东风A9和传祺GA8在动力方面相差不多,均达到了140kW(190Ps)以上。

东风风神 东风A9 1.8T 自动旗舰型

动力方面,东风A9 1.8T 自动旗舰型搭载了一台1.8升涡轮增压发动机,其最大功率为150kW(204Ps)/5500rpm;最大扭矩为280Nm/1400-4000rpm。与之匹配的是6速手自一体变速箱。工信部油耗为6.6L/100km。

1.8T发动机的最大功率为150kW(204Ps)/5500rpm。

与1.8T发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

广汽 传祺GA8 320T 至尊版

动力方面,传祺GA8 320T 至尊版搭载了一台2.0升涡轮增压发动机,其最大功率为145kW(197Ps)/5200rpm;最大扭矩为300Nm/1600-4500rpm。与之匹配的是6速手自一体变速箱。工信部油耗为7.9L/100km。

2.0T发动机的最大功率为145kW(197Ps)/5200rpm。

与2.0T发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

北汽 绅宝D80 2.3T 豪华版

动力方面,绅宝D80 2.3T 豪华版搭载了一台2.3升涡轮增压发动机,其最大功率为184kW(250Ps)/5300rpm;最大扭矩为350Nm/1900-4500rpm。与之匹配的是5速手自一体变速箱。

(注:配图为1.8T 舒适版,动力方面与2.3T 豪华版差异较大。)

2.3T发动机的最大功率为184kW(250Ps)/5300rpm。

与2.3T发动机匹配的是5速手自一体变速箱。

众泰 Z700 1.8T 自动公务型

动力方面,众泰Z7001.8T 自动公务型搭载了一台1.8升涡轮增压发动机,其最大功率为130kW(177Ps)/5600rpm;最大扭矩为245Nm/2000-4000rpm。与之匹配的是6速双离合变速箱。工信部油耗为8.5L/100km。

1.8T发动机的最大功率为130kW(177Ps)/5600rpm。

与1.8T发动机匹配的是6速双离合变速箱。

(六)底盘对比

四款车均采用了前置前驱的驱动方式,对于日常使用来说稳定性算是够用。除传祺GA8采用双叉臂式独立前悬挂以外,其它三款车均采用麦弗逊式独立前悬挂,同时四款车均采用了多连杆式独立后悬挂,相比之下没有太大的差别。

编辑点评:四款车均拥有非常商务化的外观,而传祺GA8则更为时尚一些。在内饰方面,传祺GA8同样更为时尚,而绅宝D80所配备的超大尺寸屏幕更为亮眼。四款车的后排乘坐空间都非常充裕,舒适性配置都很丰富,同时座椅也都能够提供极为舒适的乘坐感。绅宝D80在动力方面最为强劲,东风A9与传祺GA8的动力也较为充沛。四款车作为中国品牌中大型豪华轿车都是不错的选择。




上一篇:宝来全系热销中 限时优惠高达7700元

下一篇:北京车展聚焦新能源汽车

相关新闻

人参与


  验证码: