首页 > 汽车 > 正文
汽油与我无关 选一款中国品牌纯电动车
来源: 爱卡汽车 发布于:2016-04-22 08:56:45 有0参与评论
原标题:汽油与我无关 选一款中国品牌纯电动车

自从我国对于新能源汽车政策放宽以来,不少车厂就开始紧跟大趋势,大力研发纯电动汽车。早期有许多厂商都以微型车及小型车作为研发平台,不断的向更高级别车型扩展,到目前为止已经能够看到不少厂商所推出的紧凑级甚至是中级电动汽车了。那么,今天我们就来推荐几款不同级别的中国品牌纯电动车。

在前不久,华泰推出了基于华泰路盛E70平台研发的iEV230,进一步丰盈了中级电动车细分市场,作为一款中级车其价格也较为实惠。北汽EU260源于汽油版的北汽绅宝D50,作为一款紧凑级电动车其动力及续航里程都能够令人满意。江淮iEV5具有较为动感时尚的外观,作为一款小型电动车能够吸引不少年轻消费者的目光。奇瑞eQ是一款造型灵巧可爱的微型电动车,其价格实惠同时续航里程也在同级别中表现不错。

推荐车型(一):华泰 iEV230

厂商指导售价区间:21.35-22.55万元

车型特点:外观大气,价格实惠。

华泰iEV230的整体外观延续了华泰汽油版的路盛E70,只是在细节部分进行了调整。iEV230的前脸非常大气,大面积的中网以及四边形的大灯都体现出沉稳大气的风格。侧面造型较为规整,流畅的腰线从前翼子板一直延伸到车尾部。车尾造型同样非常大气,与汽油版车型相比,增加了新能源铭牌标识,同时保险杠下方的排气管位置也改为封闭设计。

整体外观延续了华泰汽油版的路盛E70,只是在细节部分进行了调整。

车尾造型同样非常大气,与汽油版车型相比,增加了新能源铭牌标识。

iEV230的内饰与汽油版车型一致,同样采用类似老款宝马3系的风格。中高配车型配备了带有多功能按键的真皮方向盘,仪表盘采用大尺寸的液晶显示屏,取代了汽油版的传统仪表盘。同时该车还配备了蓝牙电话和手机互联等功能。

内饰与汽油版车型一致,同样采用类似老款宝马3系的风格。

iEV230采用带有红色缝线的运动风格座椅,皮质较为柔软,其具有一定的包裹性,舒适度也不错。后排座椅空间中规中矩,同样有较为舒适的乘坐感,中间座椅配备了头枕,但并未设立后排中央扶手台。行李厢整体空间还算充裕,有较为可观的纵深,并没有过多的受电池影响。

带有红色缝线的运动风格座椅,皮质较为柔软。

iEV230配备的是上海电驱动股份有限公司提供的液冷永磁同步电机,其最大功率输出为80kW(109Ps),最大扭矩为220Nm,配备了电动车单速变速箱。该车最高车速为130km/h,电池支持最高续航里程为230km。iEV230配备了两个充电接口,快充需要2小时达到满电状态,而慢充则为12小时。

iEV230电动机的最大功率输出为80kW(109Ps)。

iEV230配备电动车单速变速箱。

总结:华泰刚刚推出的iEV230作为一款中级车,丰富了中国品牌电动车的细分市场。而其售价也较为亲民,和许多中国品牌紧凑级电动车的价格相当,这也是其作为中级电动车的优势,同时还有三款车型可供选择。

原标题:汽油与我无关 选一款中国品牌纯电动车

推荐车型(二):北汽EU260

厂商指导售价区间:25.69万元

车型特点:内饰大屏是亮点,动力较为充沛。

北汽EU260的整体造型与汽油版的北汽绅宝D50一致,多处细节部分融入了象征新能源的蓝色装饰。前脸仍然采用北汽绅宝家族式的“蝶型”中网,同时镀铬装饰中加入了蓝色涂装。侧面整体造型与D50一致,底盘加装了电池组以后,相比D50整车高度增加了29mm,从而保证了车身的离地间隙。车尾部相比D50在右尾灯下方增加了电池标识,同时在中部车标处也融入了蓝色装饰。

整体造型与汽油版的北汽绅宝D50一致。

底盘加装了电池组以后,相比D50整车高度增加了29mm。

北汽EU260与北汽绅宝D50采用了相同的内饰设计,该设计来源于EU300概念车。EU260的内饰整体科技感较强,且有一定的层次感。仪表盘的设计较为简洁,中间屏幕上可显示包括日期时间、胎压、电池温度、保养里程等。中控台的9英寸超大液晶屏是该车内饰的最大亮点,其搭载是北汽和乐视共同开发的i-link智能网联系统。

内饰整体科技感较强,且有一定的层次感。

EU260的座椅采用浅色真皮包裹,其乘坐感偏向于舒适度。车内空间表现不错,前后排座椅都能够提供较为充裕的头部和腿部空间。行李厢空间并没有过多的受到电池影响,其容积与D50的405L相差无几。

采用浅色真皮包裹,其乘坐感偏向于舒适度。

EU260将电机控制器、高压单元等设备整合在了一个箱体中,电动机的最大功率为100kW(136Ps),峰值扭矩为260Nm,配备了电动车单速变速箱。该车采用三元锂离子电池组,电池容量为41.4kWh,最高车速为140km/h。电池支持的最高续航里程为350km。

EU260电动机的最大功率为100kW(136Ps)。

EU260配备了电动车单速变速箱。

总结:北汽EU260基于北汽绅宝D50研发,其内饰中控大屏非常引人注目,同时动力方面也较为充足,而且能够提供较长的续航里程。

原标题:汽油与我无关 选一款中国品牌纯电动车

推荐车型(三):江淮iEV5

厂商指导售价区间:18.08万元

车型特点:外观动感时尚,内饰较为新颖。

江淮iEV5的整体造型非常动感,前脸采用“回”字型中网,造型较为新潮。侧面看起来非常圆润饱满,腰线流畅上扬,同时前翼子板还带有江淮新能源的三色铭牌标识。车尾部分采用较为简洁的设计,与整体车身搭配起来非常协调,树叶形尾灯还融入了LED光源。

整体造型非常动感,前脸采用“回”字型中网,造型较为新潮。

车尾部分采用较为简洁的设计。

iEV5内饰设计非常活泼,整体采用简洁的风格,同时车内使用黑白相间的整体配色。中控面板运用大面积的白色高亮烤漆装饰,四个圆形空调出风口以及挡把底部均融入了代表新能源的蓝色。全液晶仪表盘非常富有科技感,中控区域还配备了7英寸的触摸式液晶屏幕,集成了多媒体、导航、语音及车辆信息设置等功能。

内饰设计非常活泼,整体采用简洁的风格。

iEV5的座椅采用与车内配色相同的黑白相间搭配,具备一定的舒适性,同时对于背部的支撑性也不错。后排座椅空间表现尚可,在同级别车中属于一般水平。行李厢空间中规中矩,对于日常使用来说算是够用。

座椅采用与车内配色相同的黑白相间搭配,具备一定的舒适性。

iEV5搭载了一台液冷永磁同步电机,其最大功率输出为50kW(68Ps),最大扭矩为215Nm,配备了电动车单速变速箱。其最高车速为120km/h,电池支持最高续航里程为170km。iEV5提供了6种充电模式,可通过APP设置进行远程遥控充电。通过专用快速充电设备可在2.5小时充满电,普通家庭慢充则需要7小时。

iEV5电动机的最大功率输出为50kW(68Ps)。

iEV5配备了电动车单速变速箱。

总结:江淮iEV5的整体外观非常动感时尚,能够吸引年轻消费者的关注,同时内饰风格也非常新颖独特,而在续航里程方面还有待于提升。

原标题:汽油与我无关 选一款中国品牌纯电动车

推荐车型(四):奇瑞eQ

厂商指导售价区间:15.99-16.49万元

车型特点:外型乖巧,价格实惠。

奇瑞eQ基于汽油版的奇瑞新QQ为平台研发,其整体造型延续了新QQ圆润小巧的设计。前脸造型非常讨巧,椭圆形的前大灯配合类似于“微笑”的进气格栅都十分可爱。侧面看上去线条较为动感,后门拉手设计在车门上边缘,非常独特。车尾与汽油版新QQ保持一致,同样采用竖状尾灯搭配大面积的后风挡玻璃。

整体造型延续了新QQ圆润小巧的设计。

车尾与汽油版新QQ保持一致,同样采用竖状尾灯搭配大面积的后风挡玻璃。

奇瑞eQ同样移植了汽油版车型的整体造型,采用简洁实用的设计风格。三辐式方向盘样式稍显简陋,两侧配有防打滑凹槽,非常实用。仪表盘将汽油版的红色表底改为蓝色背景,同时行车信息显示也更为丰富。中控台没有配备液晶显示屏,但多媒体系统的功能较为全面,高配车型配备了收音机、MP3以及USB扩展等功能。

移植了汽油版车型的整体造型,采用简洁实用的设计风格。

奇瑞eQ座椅的座垫及靠背带有红黑相间的格子装饰,能够为整体内饰增添一份运动感,其内部填充物软硬适中,但座垫略显单薄。后排空间在同级别车中表现还算不错,但如果想要追求舒适还是最好乘坐两人为宜。由于电池组的原因,行李厢没有提供备胎,但配备了补胎剂,同时后排座椅可整体放倒,能够扩展更多载物空间。

座垫及靠背带有红黑相间的格子装饰。

奇瑞eQ搭载了一台永磁同步电机,其最大功率输出为41.8kW(57Ps),最大扭矩为150Nm,配备了电动车单速变速箱。其最高车速为100km/h,电池支持最高续航里程为200km。奇瑞eQ通过专用直流机快速充电可在1-2小时内充电80%,普通家庭慢充则需要8-10小时充满。

奇瑞eQ电动机的最大功率输出为41.8kW(57Ps)。

奇瑞eQ配备了电动车单速变速箱。

总结:奇瑞eQ的整体外观非常乖巧,内饰也较汽油版有一定的提升,同时续航里程在同级别电动车中也有不错的水平,作为一款微型代步电动车其价格也非常亲民。

编辑点评:华泰iEV230拥有中级车的车身尺寸,其价格较为实惠,而在续航里程方面还有不少提升空间。北汽EU260不仅车内配备了大尺寸的液晶屏幕,同时动力较为充沛,较长的续航里程也非常具有优势。江淮iEV5拥有时尚动感的造型,相信能够吸引不少年轻消费者,但续航里程有待提升。奇瑞eQ外观乖巧,价格十分亲民,同时续航里程也能够令人满意。四款中国品牌电动车在各自级别的车型中都是非常不错的选择。




上一篇:服装企业也造车了 “逐利”成跨界造车的根本驱动力

下一篇:不超十万元 六款合资紧凑两厢车型推荐

相关新闻

人参与


  验证码: