首页 > 汽车 > 正文
测帕萨特/A4L/凯美瑞 30万中级车谁更值?
来源: 易车 发布于:2016-04-21 08:55:12 有0参与评论
原标题:测帕萨特/A4L/凯美瑞 30万中级车谁更值?

  “30万元中级车该怎么选?普通品牌顶配,或者豪华品牌低配,有点难办!”身边经常有计划买车的朋友提到这个问题,于是我们选择了三款目前市场中热门的中级车进行对比,它们是大众帕萨特和丰田凯美瑞,以及身为豪华品牌的奥迪A4L,接下来你将会看到针对这三辆车的详细性能对比评测。

  外观:帕萨特车身最长 A4L轴距有优势

  从新潮角度来讲,新款帕萨特首当其冲,它采用了大众最新的设计语言,未来在国产迈腾上,我们也能看到类似的元素。A4L依旧是圆润的奥迪风格,运动性是它所强调的,估计在月底的北京车展上,我们就能看到它的全新换代产品推出了。凯美瑞也经历了一次改款,与两个德国对手一样,它的整体风格也变得运动起来了,造型非常锐利。

  总体而言,三辆车都符合当前的设计潮流,造型着重突出了运动性。在车身尺寸方面,帕萨特的长度和宽度占据优势,A4L的轴距最长,凯美瑞则只有高度领先,在最令人关注的长度和轴距方面都没有优势。

原标题:测帕萨特/A4L/凯美瑞 30万中级车谁更值?

  汽车在很多时候和我们兜里的智能手机相似,往往最新的产品会有大幅度升级,因此无论是从观感还是从使用便利性角度而言,表现都会更棒,采用大众最新内饰设计的帕萨特也是如此,它能给人更强的新鲜感,各种部位高光烤漆装饰板、镀铬材料的合理运用让它具有极佳的质感。相较而言,A4L由于临近换代,已经很难给大家带来惊喜了,而凯美瑞对于内饰质感的营造也只能说是一般。

  在整车配置表现方面,由于A4L是豪华品牌,自身的溢价能力更高,因此与帕萨特和凯美瑞价格相同的车型只有座椅加热、电子手刹和自动驻车功能可以说说,整体的性价比很一般。

  同价位的帕萨特不仅拥有A4L的配置,还能提供具有加热、通风和记忆功能的前排座椅,能分别控制风量和温度的后排出风口,带有自动感应开启功能的电动行李厢门,以及LED大灯、自动泊车、发动机启停、盲区监测和车道偏离警示系统。

  除了帕萨特也有的座椅加热和通风等常规功能外,同价位凯美瑞的亮点在于拥有自适应巡航、电动调节方向盘、后排座椅电动调节功能,因此就整体的配置水平来说,还是帕萨特的表现更好一些。

  责任编辑:赵瑜

原标题:测帕萨特/A4L/凯美瑞 30万中级车谁更值?

  身高1.72m的体验者分别进入三车,将驾驶座椅放至最低,调节到合适的驾驶坐姿后,可以看到帕萨特的前后排车内乘坐空间是最好的,紧随其后的是轴距最长的A4和凯美瑞。同时,帕萨特和凯美瑞都设置了老板键,可以帮助后排乘客获得更大的腿部空间,这是A4L所不能比拟的,而帕萨特还在副驾驶座椅后方设置了可以用于办公的小桌板,考虑的更加周到。

  在行李厢容积方面,凯美瑞以504L的数据位列头名,帕萨特是490L比A4L多出了10L,不过需要注意的是,凯美瑞的后排座椅不能4/6放倒,而帕萨特和A4L可以,因此凯美瑞遇到需要装载大件物品的情况时,就很难办了。

  责任编辑:赵瑜

原标题:测帕萨特/A4L/凯美瑞 30万中级车谁更值?

  首先从动力系统说起,帕萨特和A4L都使用了2.0T发动机,不过在变速器的搭配上并不相同,前者使用了7挡双离合变速器,后者是CVT无极变速器,凯美瑞则搭载了2.5L自然吸气发动机和6挡自动变速器的组合,大家各有千秋。在发动机账面参数上,帕萨特凭借着162kW的功率和350Nm的扭矩全面领先。

  在驾驶感受方面,帕萨特的表现完全符合预期,2.0T发动机带来了极强的动力,无论城市还是高速道路,它都可以轻松快速的完成超车动作,7挡双离合变速器与发动机的匹配度极高,正常行驶中根本不会让人感受到明显的换挡顿挫。在悬架调校方面,帕萨特也拥有典型的德系车基因,减振器不仅可以有效的过滤掉路面的颠簸,同时还具有不错的支撑性,兼顾了舒适和运动的需要。

  从综合驾驶感受来说,A4L与帕萨特的感觉非常相似,二者都是兼顾舒适和运动的整体调校,不同之处是,由于发动机的功率和扭矩略低,因此在动力表现方面,A4L要略逊于帕萨特。

  凯美瑞的悬挂调校是三辆车中最注重舒适性的,就路面颠簸的过滤而言,它的表现是最好的,不过相对的问题是,在激烈操控时,悬挂对于车身的支撑性没有帕萨特和A4L好,晃动比较大。

  责任编辑:赵瑜

原标题:测帕萨特/A4L/凯美瑞 30万中级车谁更值?

  加速/制动性能测试

  在加速和制动测试环节,帕萨特的综合表现最好,7.38s从静止加速到100km/h的成绩非常给力,A4L和凯美瑞分别以8.47s和8.6s的成绩位列二三。在制动测试环节,帕萨特也是顺利的进入了40m内的大关,是制动距离最短的,凯美瑞以40.57m的成绩位列第二,A4L是第三名。

  油耗测试

  经过接近120km的城市拥堵和畅通道路测试后,帕萨特的实测油耗是8.5L/100km,是三辆车中最低的,A4L和凯美瑞的成绩差不多。之所以帕萨特能够获胜,原因在于它是唯一拥有自动启停系统的产品,有助于降低拥堵路况的油耗,这是A4L和凯美瑞所不具备的。

  总结:看中性价比选帕萨特 看中品牌选A4L

  如果不是单纯的买品牌要面子,从日常使用角度来说,我觉得还是配置丰富,性价比表现出色的帕萨特和凯美瑞更适合购买,同样是30万元左右的价格,它们用起来要比身为豪华品牌,配置上只有座椅加热和电子手刹只得炫耀的奥迪A4L更加舒服,这是最理性的选择。当然,如果你就看中豪华品牌的话,那么最合适只有A4L。

  通过全面的对比评测可以看到,帕萨特在空间、动力和油耗方面的综合表现都要优于凯美瑞,其中特别要提一下的是后排空间表现,因为不少30万元左右的中级车,都会需要兼顾到商务用途的可能,帕萨特带有小桌板和220V电源接口的设计,相比凯美瑞而言无疑更加贴心。因此就综合表现来说,在30万元的中级车中,目前的帕萨特要比凯美瑞更能完美的兼顾商务和家用。

  责任编辑:赵瑜




上一篇:国产全新X1最新实车图曝光 北京车展发布

下一篇:大众/奥迪在美被指控混动技术侵权

相关新闻

人参与


  验证码: