首页 > 汽车 > 正文
不错过任何精彩 2016北京车展重点新车全搜罗(上篇)
来源: 人民网-汽车频道 原创稿 发布于:2016-04-21 08:55:38 有0参与评论

2016第十四届北京国际汽车展览会(以下简称 2016北京车展)已经进入倒计时,4月25日将正式开幕。虽然没有了此前“喧宾夺主”的车模,但是这届车展各个厂商将带来新车1179台,包括国内与跨国企业的首发车112台,足够把人看得眼花缭乱。

车展上的明星向来都是各个厂商的首发新车,而这也是本届北京车展最大的魅力所在。包括大众全新迈腾、大众C级车PHIDEON、奔驰全新E级长轴距版、宝马全新X1、雪铁龙C6、捷豹XFL以及国产讴歌的首款SUV车型都将系数亮相;同时,绅宝X35、传祺GS8、猎豹CS9等中国品牌新车将如期露面;惊艳的高性能跑车也不甘示弱,包括阿斯顿・马丁DB11、兰博基尼Hurancan LP580-2、福特GT量产版以及宝马M2等都将前来助阵。

本届北京车展的整车厂商将分别坐落在以W1-4、E1-4为命名的8个展厅内。人民网汽车将以展馆为顺序,分为上、下两篇,向大家介绍哪些车型最值得一看,绝不错过任何精彩!

W1:

东风本田第十代思域

东风本田第十代思域延续了美版车型的设计,看起来非常个性非常独特,在4月12日已宣布上市。新车将采用包括1.0T与1.5T两款涡轮增压发动机。其中先期上市的车型使用1.5T发动机,其最大功率为177马力,峰值扭矩220Nm,与发动机匹配的将是CVT和6速手动变速箱。

点评:本田全新思域在海外上市后获得了一致好评,其无疑将成为东风本田的一大重头戏。新车在各方面相比老款都有很大提升,同时发动机也完成了“大换血”,对年轻人将有着很强的吸引力。

东风雷诺全新科雷傲

由于雷诺推出的全新SUV车型科雷嘉将接替现款科雷傲出战紧凑型SUV市场,所以即将发布的全新科雷傲车身尺寸将全面加长,并升级为中型SUV。此外,雷诺公司还将在中国及澳洲市场推出七座版车型。全新科雷傲与日产新奇骏均基于雷诺-日产联盟的CMF平台打造而来,动力方面,新车将分别搭载1.6T涡轮增压发动机及1.6L柴油发动机以供消费者选择。

点评:目前全新科雷傲七座版车型正在中国相关研发中心进行设计,并将于年内投放中国及澳洲市场。由此可以推断,伴随着东风雷诺合资公司的成立,全新科雷傲有望继科雷嘉之后成为第二款在华国产的雷诺车型。

广汽丰田 新款YARiS L 致炫

新款YARiS L致炫是现款车型的小改款。从外观来看,新款车车头部分造型的改动较大,看起来更为个性。新车预计将继续沿用现款车型的动力系统,包括1.3L与1.5L两款自然吸气发动机,并匹配5速手动或4速自动变速器。

点评:广汽丰田YARiS L致炫从推出之初就是一款针对中国市场设计的车型,其外观设计走比较张扬个性的路线。新款车更加突出了个性化理念,北京车展时我们就将一睹其阵容。

东风标致雪铁龙C6

雪铁龙全新C6(或采用别名)将在本届北京车展上完成首发,并随后率先在中国上市。全新C6将基于PSA集团最新的EMP2模块化平台进行打造,在外观设计上相较于目前的雪铁龙车型将有所突破。新车预计搭载1.8THP发动机,最大功率204马力,峰值扭矩280牛・米,传动系统匹配一台6速自动变速箱。

点评:毫无疑问,中国已经是标致雪铁龙集团在全球最重要的市场,也正是因此全新C6选择在中国首发。根据此前信息,新车可能在今年9月在国内正式上市,预计售价在20万-30万区间内。

东风悦达起亚新K3

东风悦达起亚新K3是现款车型的中期改款,在外观上有所变化,内饰则基本保持了现款车型的设计风格。在动力上,新款K3换装新款 1.4T发动机,来取代现款车型的1.8L发动机,传动系统与之匹配的是7速双离合变速箱,而现款车型配备的1.6L发动机将继续保留。

点评:作为一款上市已经有些年的车型,新款K3的变化还是很有诚意的。除了搭载了最新的1.4T发动机与7速双离合变速箱的动力外,外观也变得更有吸引力。

一汽马自达 新款阿特兹

新款一汽马自达阿特兹将是现款车的改款。新车在外观上与海外版马自达6保持一致,其更显著的变化在于对内饰上的全新设计,看起来精致了许多。新车在动力上依旧保持了2.0L与2.5L两款创驰蓝天技术的自然吸气发动机。

点评:现款一汽马自达阿特兹最受人诟病的就是它较为老气的内饰设计,新款车让这一短板完全消失,显得非常符合消费者的口味。新款车上市后将与刚刚改款后的本田雅阁等车型争夺市场。

一汽马自达CX-4

一汽马自达CX-4将在北京车展上国内首发,新车定位为轿跑型SUV,车村上国产马自达CX-4长宽高分别为4633/1840/1535mm,轴距达到了2700mm。尺寸基本保留了KOERU越概念车的规格,轴距与CX-5保持一致。动力方面,马自达CX-4将会提供两款采用创驰蓝天技术的发动机,包括最大输出功率158Ps的2.0L发动机和最大输出功率192Ps的2.5L发动机,匹配6速手自一体变速箱。

点评:CX-4与CX-5在定位上形成很好的差异化,马自达也需要一款这样的产品来填补自身产品线,未来设计更加时尚动感的CX-4把目标人群定位在更年轻化的群体,更加注重驾控体验,而CX-5则更偏重于家用市场。

W2:

长安CS95

长安全新中型SUV--长安CS95将在北京车展上首发亮相,并将于今年年底正式上市。同时新车将是长安汽车的旗舰型SUV,采用7座布局,预计售价在15-20万之间。动力方面,长安CS95有可能搭载一台2.0T涡轮增压发动机,且同时配备四驱系统。

点评:点评:从CS75、CS35、CS15到CS95,长安汽车SUV产品的辐射面将越来越广,越来越完善,但后期推出的CS15与CS95届时上市后能否取得与CS75同样的良好成绩,还需未来市场说了算,拭目以待CS95实车的正式露面。

东风日产新款骐达

东风日产骐达的原型车为海外版的日产Pulsar,定位为紧凑级两厢轿车,而国产车型将基本延续了海外新款Pulsar车型的设计。在动力方面,新款骐达将配备1.6L自然吸气发动机,最大输出功率为126Ps。传动系统与发动机匹配的是CVT变速箱。未来,骐达还将推出搭载1.2T与1.6T发动机的车型。

点评:长期以来,东风日产旗下的骐达车型都是该品牌在紧凑级市场的销量支柱,虽然逐渐有着诸如蓝鸟等车型的加入,但骐达“走量”的地位依旧难以撼动。新款车借鉴了海外市场车型的设计,变得更加时尚美观,相信会获得很多消费者的关注。

东风日产西玛

东风日产西玛定位为运动型中级车,也将是东风日产品牌下级别最高的轿车产品,造型前卫运动。它的车身长宽高尺寸分别为4903/1860/1436mm,轴距为2775mm。在动力方面,日产西玛搭载2.5L自然吸气发动机,其最大功率为186Nm,峰值扭矩为234Nm。匹配CVT变速箱。

点评:作为东风日产的旗舰轿车,西玛将比天籁更为豪华,它将瞄准诸如一汽丰田锐志、长安福特蒙迪欧等侧重于运动的车型。根据这两款车的预售价来看,并不含有低配车型,因此其上市后的正式价格区间还有进一步下探的空间。

东风日产启辰T90

东风日产启辰将在北京车展上发布一款全新的SUV车型T90,新车定位高于T70,预计在今年下半年上市,启辰T90延续了之前VOW概念车的设计风格,整体造型设计动感时尚。启辰T90可能基于日产现有平台研发打造而来。

点评:从这款启辰T90外形来看,它大胆地使用了目前颇受欢迎的轿跑式SUV风格,将SUV高大的身形扁平化,目前在中国品牌中还并不多见。新车预计将继续使用老款逍客的平台,其竞争对手或为哈弗H6 Coupe等车型。

海马V70

海马V70是该品牌最新的MPV车型,将在本次车展期间公布价格,其预售价为8.50-11.50万元。新车将提供两种动力共计6款车型。其搭载的2.0L自然吸气发动机最大输出功率152马力,匹配6速手动变速箱; 1.5L涡轮增压发动机的最大输出功率156马力,匹配6速手自一体变速箱。海马V70还将可选5座、6座(2+2+2)或7座(2+3+2)座椅布局。

点评:海马汽车目前的产品线中,缺少一款较为新潮的MPV家用车型,其普力马已上市长达16年,竞争力显得严重不足。新车将与诸如奇瑞艾瑞泽M7、宝骏730等车型竞争市场。

众泰T600运动版

众泰T600运动版由普通版车型打造而来,它在3月23日已经发布,在北京车展上它将正式上市。在外观设计上新车比普通版车型更加运动,动力上众泰T600运动版搭载了1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T发动机最大功率162Ps,峰值扭矩215Nm;2.0T发动机最大功率190Ps,峰值扭矩250Nm。传动方面,1.5T发动机匹配5速手动变速箱,2.0T发动机匹配6速双离合变速箱。

点评:虽然外观上与大众途锐相似度变得更高,但不得不说,相比普通版车型,这款运动版在设计上更加成熟,也更吸引眼球。在内饰配置上众泰拥有“豪华”的配置,以及相对低廉的售价,众泰T600运动版集齐了热销的必要条件,虽然可靠性上还存有疑虑,但是在一些二三线市场会很有市场。

众泰大迈X7

众泰大迈X7也将定在本届车展上正式亮相,该车定位为一款中型SUV,并且拥有5座和7座版两款车型,该车未来将在10月份正式上市销售。动力上,新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机。

点评:大迈X7在外观上和宝马X1有些相似已经不足为奇了。众泰从T600开始就一直走这种模仿路线,但我们不得不承认,这种模仿是成功的,对于一家还算新兴车企来说,这条路似乎是明智下的捷径之路。当然,我们也希望众泰在一点点强大的同时,能研发出更多自身特色的设计和技术。

猎豹CS10自动挡

猎豹CS10自动挡车型将在北京车展上正式上市,该车曾经在上海车展上正式上市,此次自动挡车型的到来将弥补手动挡车型的不足,动力方面猎豹CS10自动挡车型依旧搭载来自三菱的2.0T涡轮增压发动机,最大功率177Ps,峰值扭矩250Nm,传动系统匹配6速DCT湿式双离合变速箱,并带有运动挡和手动模式。

点评:猎豹汽车的产品线一直比较单薄,此次自动挡车型的推出填补这块市场的空白,同时在北京车展上,将有CS9城市SUV首发亮相,让猎豹汽车更具竞争力。

广汽三菱劲炫ASX

广汽三菱劲炫ASX将在北京车展上正式上市,新车将推出先锋版和领航版两款车型,并且将继续维持现款车型的售价。新款劲炫ASX在配置方面相比现款有所提升,在车身尺寸方面,国产新款劲炫ASX长宽高分别为4375/1770/1625mm,轴距为2670mm,相比现款车型长度和高度分别增加了80mm和10mm。动力系统部分,新款劲炫ASX将延续现有动力总成,并继续搭载1.6L/2.0L两款自然吸气发动机。传动部分,与之匹配速5速手动及CVT变速箱。

点评:较早之前,广汽三菱曾发布了2016年新车计划,除了本次提到的新款劲炫ASX外,另外两款新车还包括了新劲畅特装车以及备受瞩目的国产欧蓝德,相信伴随着三款新车的上市,广汽三菱2016年整体销量也将在上一个新台阶。

W3

奇瑞捷豹路虎 捷豹XFL

国产全新捷豹XF的长轴距版XFL预计将在本次车展上全球首发。长轴距版捷豹XFL将在标准轴距版的基础上,将B柱后进行加长,轴距将比现款进口版XF显著增长。预计国产捷豹XFL或将沿用进口版本的用2.0T和3.0T发动机,传动方面则将匹配8速自动变速箱。

本次北京车展,捷豹还将展示旗下的F-PACE、F-TYPE、XE、XJL等车型。

点评:国产捷豹XFL将是继奥迪、奔驰、宝马后第四个将旗下中大型车产品加长国产的豪华品牌。它的直接竞争对手无疑将是国产宝马5系等偏重于运动的车型,有着较大的市场潜力。

路虎揽胜极光敞篷版

极光敞篷版预计将在北京车展上首发亮相,该车基于普通版打造而来,18秒内就可以开启或者关闭敞篷,车身颜色也有多达13种颜色选择。动力方面,据悉新车将搭载与新款揽胜极光相同的动力总成,即2.0T发动机,最大功率179kW,最大扭矩340Nm。传动部分,将有望匹配9速自动变速器。

点评:敞篷版车型的到来,让体现精致奢华的揽胜极光无疑又多了一种属性,从而让车辆变得更具丰富性。而对于消费者而言,则意味着又多了一种生活方式的新选择。

沃尔沃全新S90

在2016年北美车展上,沃尔沃正式发布了旗舰车型全新S90,进口版将于今年下半年上市。 沃尔沃S90定位为中大型车,将接替目前的S80车型成为车系中的顶级轿车产品。新车诞生于SPA平台,采用了最新的沃尔沃设计语言。在动力上,新车搭载Drive-E系列2.0L发动机,其中T5版本为涡轮增压,T6版本为机械+涡轮增压,T8版本则为插电式混和动力版。

点评:沃尔沃全新S90无疑是该品牌今年最为重磅的新品。此前发布的XC90在全球基本上获得了媒体与消费者的认可,新的S90所扮演的角色或将更为重要,成为沃尔沃提升品牌影响力的拳头产品。未来,这款车还有可能引入国产,成为奥迪A6L、宝马5系等车型的直接竞争对手。

林肯Continental

林肯Continental定位于大型轿车,其概念车在2015的上海车展曾有亮相。新车将成为林肯品牌下的旗舰轿车产品,搭载一台全新的3.0T EcoBoost涡轮增压发动机,并推出前驱和四驱两种版本,未来插电式混合动力版本也有可能出现。

点评:作为林肯品牌的旗舰级产品,Continental车型将与奔驰S级、奥迪A8以及宝马7系等对手展开竞争。不出意外的话,其将继续沿用林肯品牌“错位竞争”的手段,在某些方面有着小幅超越对手的规格。

林肯新款MKZ

林肯新款MKZ的测试车谍照,该车在2016年初的北美车展正式发布。新车基于现款MKZ打造,主要在大灯和格栅处做出的修改,前脸样式已不再是“飞翼格栅”,而是向品牌旗舰Continental靠拢。该车将搭载2.0T Ecoboost涡轮增压发动机、3.7L V6自然吸气发动机以及一款油电混合动力的车型。

点评:目前林肯MKZ在国内仅提供2.0T一款发动机(两种动力调教)。在美国,MKZ还有着四驱以及混合动力版本,如果将这两款引入,或将增加MKZ在国内市场的吸引力。

福特GT 量产版

全新福特GT超跑目前已开始在网上预订,该车将限量生产500台。福特GT是福特汽车最新开发的超级跑车,采用中置引擎、后轮驱动布局。该车外形低矮扁平,向经典的福特GT40车型致敬,同时加入了空气动力学的设计,整体造型非常张扬独特。在动力方面,福特GT将搭载一台3.5L V6双涡轮增压发动机,最大输出功率超过600马力,峰值扭矩可达700Nm。传动系统匹配7速双离合变速箱。

点评:福特GT在其车系中拥有崇高的地位,而且是为数不多的来自于与美国品牌的超级跑车产品,显得非常稀有特别。新款福特GT摒弃了上一代车型的V8发动机,取而代之以涡轮增压V6发动机,其性能表现令人期待。

雷克萨斯LC500h

雷克萨斯LC500h在今年3月1日的日内瓦车展上首次亮相,本次车展将是其首次在国内发布。LC500h车型待在了新一代雷克萨斯全混动系统,由一台3.5L V6发动机和电动机组成,其中V6发动机可输出308马力,电动机可输出217马力,最大综合输出功率可达470马力。有消息称,将于2017年下半年问世的全新LS上面也会搭载这套动力系统。

点评:雷克萨斯LC定位为中大型双门轿跑车,竞争对手为宝马6系、奔驰SL等,新款LC在外观上非常惊艳,犀利的头灯营造出很强的攻击感。如今又加入了混合动力系统,电动机的加持使得车辆的动力性能进一步提升,也是同级别中独一无二的混动车款。

英菲尼迪QX30

英菲尼迪QX30增在去年的广州车展上正式发布,北京车展上该车将正式首发亮相,而国产QX30加长版车型将在今年年底上市,该车基于奔驰MFA平台打造。新车还有一个亮点,由于QX30概念车采用了整体式全铝结构底盘,轻量化上的表现更优秀。动力方面,QX30搭载一台1.6T(122Ps和156Ps)和2.0T(211Ps)两款汽油发动机。传动方面,与发动机匹配的将是6速手动变速箱和7速双离合变速箱,驱动方式采用前置后驱,并配备四驱系统。

点评:从QX30选择在中国的广州车展和美国的洛杉矶车展全球同步首发举动可以看出,英菲尼迪对中国市场非常重视。据悉,QX30将在今年下半年在中国上市,初期仍然以进口身份引入,后期也有可能进行国产加长。

英菲尼迪QX80

QX80作为一款中期改款车型也将在北京车展上正式上市,新车的主要变化集中在采用了蜂窝状前进气格栅,前大灯的结构也有所改变并增加了LED灯组,另外新车的前保险杠和前雾灯的设计也有所变化。动力方面,改款QX80依然搭载5.6L V8发动机,这款发动机最大功率441Ps,最大扭矩555Nm,与发动机匹配的是7速自动变速箱。

点评:英菲尼迪QX80作为家族的旗舰型SUV产品,在市场中拥有不错的口碑,此次改款后将在外观方面也更加年轻,吸引消费者的眼球。

长安DSDS 4S

DS 4S是长安标致雪铁龙最新推出的车型,预售价为14.99-22.99万元。DS 4S定位为一款全新紧凑级轿车,长宽高尺寸分别为4435/1843/1510mm,轴距为2715mm,最早在2015年广州车展亮相。其外形设计紧凑动感,提供三款发动机选择。其中,1.2T发动机(THP130车型)最大输出功率136Ps,1.6T发动机(THP160车型)最大输出功率167Ps,1.8T发动机(THP200车型)最大输出功率204Ps。

点评:以豪华品牌定位的DS,其销量似乎并不尽人意。从这次DS 4S的预售价来看,它的整体价格比以往有所降低,相比诸如国产奥迪A3 sportback等车型而言,在性价比上有一定优势。

W4

一汽-大众 全新迈腾

本届车展上,一汽-大众的全新迈腾将正式发布。新车为现款迈腾的全新换代产品,代号为B8,国产车型将在轴距上有所加长。新车的长宽高分别为4866/1832/1464mm,轴距为2871mm,轴距相比海外车型加长了80mm。预计全新迈腾将搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机。

点评:座位国内中级车的代表车型之一,全新迈腾收到了很高的关注度。相比于它在欧洲等市场的车型,国产版加长了轴距可以说完全在意料之中,而新车在动力和配置上似乎也没有什么惊喜。面对越来越激烈的中型车市场竞争,全新换代的迈腾能否保持自己在市场中的地位,就要看它的最终价格了。

上汽大众PHIDEON

大众PHIDEON将于4月的北京车展上正式在国内亮相,并公布中文名称。大众PHIDEON基于与奥迪A6相同的平台进行开发,定位为一款中大型轿车。它的长宽高分别为5050mm/1870mm/1480mm,轴距达到3000mm,成为大众国产车中级别最高的轿车产品。新车预计将搭载包括2.0T与3.0T涡轮增压发动机在内的多款动力。

点评:大众推出这款全新中大型车PHIDEON的初衷,或许是看好了这一细分市场的市场潜力,并且对自身的品牌号召力很有信心。现在距离它在国内的正式发布不远了,关于它更多的产品细节需要等到北京车展才能揭晓。

宝沃BX7

宝沃BX7将在北京车展上首发亮相并且上市,该车定位德系运动型SUV,在宝沃全球BSP平台开发而来。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4713mm/1911mm/1694mm,轴距为2760mm。动力方面,据悉宝沃SUV将搭载自主研发2.0L涡轮增压发动机,最大功率165kW,最大扭矩300Nm。传动方面,与之匹配的是6速自动变速箱。同时,新车还将推出插电式混合动力版本。车身结构上,新车采用麦弗逊式前独立悬挂,多连杆式独立后悬挂。驱动形式上,新车采用的是eAWD智能全时四驱系统。

点评:可以看出,宝沃在国产化进度与市场投放上的动作比较快。不过,作为该品牌复出后的第一款车型,它的定位在入门级豪华SUV,市场对于这款新车的认可程度还有待观察。

宝沃BX5

宝沃BX5将在北京车展上首发亮相。BX5有点像是小一号的BX7,车身尺寸上宝沃BX5长宽高分别为4483/1876/1677mm,轴距达到2685mm。动力方面,宝沃BX5将搭载一台1.4T油电混合动力系统和一台1.8T汽油发动机,其中1.4T混动系统的汽油发动机最大输出功率为105kW,峰值扭矩240Nm,电动机最大输出功率85kW,最大扭矩195Nm,传动系匹配7速双离合变速箱,纯电动模式下的最高时速为55km/h。此外,1.8T汽油发动机最大输出功率为140kW,峰值扭矩280Nm,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

点评:宝沃BX5的尺寸与本田CR-V、全新现代途胜等基本相同,属于紧凑级SUV,未来进入市场它可以凭借自身混动力车型的优势吸引更多消费者的眼球。

宝马M2

由宝马M部门打造的全新入门级高性能轿跑车宝马M2也将在车展期间正式上市,预售价为65万元。新车搭载3.0T涡轮增压发动机,最大功率370Ps,最大扭矩465Nm,本次引入国内将是自动变速箱版本,其0-100km/h加速时间为4.3秒。除了M2之外,宝马长轴距版X1、M4 GTS、X4 M40i,以及740Le、M760Li xDrive、M760Li xDrive V12 Excellence等新车型将一同亮相。

点评:本次宝马即将带来的M2、M4 GTS以及X4 M40i都是彰显宝马运动基因的车型,其推出将深化品牌在高性能车上的影响力。尤其是高性能车型M2,相信是不少国内宝马M粉丝们期盼已久的明星车型,同时将成为最便宜的纯正M车型。

华晨宝马全新X1(长轴版)

华晨宝马全新X1长轴距版车型将会在4月25日开幕的北京车展上正式发布。国产全新X1采用了同海外版车型相同的外观设计,由于采用UKL平台,长宽高分别为4565/1821/1624mm,和海外版车型相比,轴距将进行加长,新车轴距为2780mm,相比海外标准轴距版加长110mm。动力方面,动力尚国产新一代X1将会有三种动力选择,其中入门级车型搭载的是1.5T发动机,最大输出功率为151Ps;中高配车型则搭载的是2.0T高低功率两种动力,其中低功率版的最大功率为213Ps,高功率版为257Ps。传动方面配备的是一台8速手自一体变速箱。

点评:点评:全新X1专为中国消费者推出加长轴距版车型,同时还将推出三排七座版车型,面对国内当下“二孩”政策新车将更具竞争力。X1未来的竞争对手将锁定为奥迪Q3、奔驰GLA、英菲尼迪QX30等,而宝马全新X1凭借优异的内部空间和不错的功能配置比对手更具竞争力。

宝马X4 M40i

宝马X4 M40i将在北京车展上正式首发,该车在X4的基础上配备了宝马M运动套件,并且在车身各处都有彰显其身份的M标识,动力方面,宝马X4 M40i将搭载一台3.0T发动机,最大功率265kW,最大扭矩465Nm。传动方面,与发动机匹配将是8速手自一体变速箱。该车0-100km/h加速时间仅为4.9s,最高时速达到250km/h。

点评:继宝马X4之后,X4的性能版本也即将发布,但是X4 M40i则并没有那么宝马M激进的定位。另外在这个细分市场,宝马家族的产品阵容正在不断扩大,很显然在这个市场宝马又领先了它的竞争对手。




上一篇:国产全新X1最新实车图曝光 北京车展发布

下一篇:吉利博瑞尊雅型上市 售13.68-14.68万元

相关新闻

人参与


  验证码: